Perut Senang dengan 5 Kuliner Khas Tionghoa di Medan!
Agen Slot Gacor Online -Masyarakat Tionghoa punya sejarah panjang 5000 tahun lalu tentang praktik kuliner yang menakjubkan. Diaspora membuat masakan masyarakat Tionghoa banyak digunakan juga di negara-negara Asia, termasuk Indonesia.
Tentu saja, bicara kuliner Tiongkok, Medan adalah juaranya. Kali ini Info Live RTP Slot merekomendasikan 5 kuliner khas Tionghoa di Medan yang bisa membuat perut Anda senang dan lidah bergoyang.
1. Bakmi Hock Seng
Bakmi Hock Seng dengan tambahan yang daging dan bakso yang royal / Good Food Indonesian
Bakmi merupakan bahan makanan utama bagi masyarakat Tionghoa. Bahkan setiap daerah memiliki bakmi dengan varietas bentuk dan ketebalan yang berbeda juga.
Di Medan, tepatnya di Agen Slot Gacor Online Jalan Gwangju, Info Live RTP Slot bisa menemukan kedai bakmi legendaris, Bakmi Hock Seng. Kedai yang sudah dibangun sejak 1932 ini menyajikan menu seperti mie kuning, kwetiau, dan bihun.
Bakmi Hock Seng menjadi spesial karena menyajikan bakmi dengan tambahan panganan hasil laut seperti udang, kepiting, dan bakso ikan yang sedap.
2. Tau Kua He Ci
Tau Kua He Ci / Bintangsboinfo
‘Tau Kua’ dalam bahasa Tiociu adalah ‘tahu’ dan ‘He Ci’ berarti ‘rempeyek udang’. Sesuai namanya, Tau Kua He Ci merupakan makanan tahu dengan lauk serba udang yang disiram dengan saus manis khusus di atasnya.
3. Bihun Bebek Akien
Bihun Bebek Akien / Travelingyuk
Jika Anda pecinta panganan berbahan bebek, Anda harus menyempatkan diri datang ke Bihun Bebek Akien di Agen Slot Gacor Online Komplek Sekip Indah.
Anda akan disajikan sup rebusan daging bebek lengkap dengan tulang-tulangnya, serta rempah-rempah herbal yang menyehatkan. Tidak lupa juga tambahan baso udang dan braised pork membuat Bihun Bebek Akien adalah panganan yang spesial.
4. Agu Sio Bak Pui
Ilustrasi Cha Sio / Pinterest
Cha Sio atau Charsiu merupakan cara penyajian barbecued pork yang khas dari cantonese. Di Medan, ada kedia Cha Sio yang layak didatangi di Info Live RTP Slot jl. Dagan, yakni Agu Sio Bak Pui
Selain dagingnya, kedai ini juga terkenal dengan usus yang tidak amis dan paikut yang lembut dan manis (potongan daging yang diberi tepung).
5. Lau Shu Fan
Ilustrasi Lao Shu Fan / Curious Nut
Lau Shu Fan adalah mie yang terbuat dari tepung beras. Mie tersebut memiliki ukuran seperti butiran beras yang panjang serta bertekstur kenyal. Rasanya juga hampir sama dengan kwetiau.
Lau Shu Fan seringkali memakai tambahan suwiran ayam kecap dan daun bawang di atasnya, lalu disajikan di atas wadah claypot dan dinikmati selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar