Rabu, 04 Agustus 2021

Resep Gepuk Daging Sapi yang Meresap Bumbunya

Resep Gepuk Daging Sapi yang Meresap Bumbunya

Agen Slot Gacor Online - Biasanya gepuk daging disajikan bersama nasi timbel, sayur asem, lalapan dan sambal dadak. Tetapi jika ingin memadukan dengan sambal balado, sambal cabe hijau atau sambal matah juga enak. Jodoh yang paling pas buat gepuk daging adalah nasi pulen yang hangat.

Baca juga: Info Live RTP Slot : Dendeng Manis

Untuk membuat gepuk daging yang empuk, manis sekaligus gurih, ikuti petunjuk resep ini.

Resep Gepuk Daging Sapi Foto: Agen Slot Gacor Online
Total Waktu Penyajian :30Menit
Untuk Penyajian :8Porsi
Judul Resep :Resep Gepuk Daging Sapi yang Meresap Bumbunya
Kategori :Daging Info Live RTP Slot
Masakan :Gepuk Daging Sapi
Durasi Persiapan :15Menit
Durasi Masakan :15Menit
Total Durasi :30Menit
Bahan :
  • 500 g daging has luar sapi
  • 500 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 50 g gula merah
  • minyak goreng
  • Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putuh
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Iris daging sapi setebal 1/2 cm sejajar serat lalu potong 5x3 cm.
  2. Bumbu : Giling semua bahan hingga benar-benar halus.
  3. Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
  4. Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah.
  5. Masak dengan api sedang hingga daging empuk dan air perebusnya habis.
  6. Angkat irisan daging dan dinginkan.
  7. Pukul-pukul irisan daging hingga agak pipih. Sisihkan.
  8. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.
  9. Masak irisan daging yang sudah dipukul agak pipih, hingga kedua sisinya kecokelatan.
  10. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal dadak atau sambal tomat.

Tips:

• Agar gepuk daging sapi rasanya lebih legit bisa direbus dengan air kelapa. Selain legit, aromanya juga lebih wangi.
• Kalau tak mau repor mengiris daging empal. Mintalah tukang daging di pasar mengiris bentuk empal.
• Saat menggoreng empal daging sapi jangan terlalu kering, cukup asal pinggirannya kecokelatan. Karena jika terlalu kering akan menjadi dendeng dan teksturnya jadi keras.

Agen Slot Gacor Online: Olah Daging Sisa Jadi Lauk Kering Ini Agar Tahan Lama!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar