Minggu, 07 November 2021

Tangkap Ikan Mas Raksasa di Danau Toba, Netizen Kaitkan dengan Mamak Samosir

Tangkap Ikan Mas Raksasa di Danau Toba, Netizen Kaitkan dengan Mamak Samosir

Ikan mas besar yang ditangkap di Danau Toba Foto: FB/Rismon Sirait

Agen Slot Gacor Online -Tangkap ikan mas ukuran raksasa dari Danau Toba. Netizen langsung kaitkan ikan mas ini dengan mitos penunggu Danau Toba, Mamak Samosir di Sumatra Utara.

Banyak mitos hingga kepercayaan masyarakat yang masih diterapkan oleh banyak orang. Salah satunya mitos penunggu atau penghuni di beberapa daerah atau wilayah, yang dianggap keramat oleh sebagian orang.

Baru-baru ini netizen di Twitter dihebohkan dengan penemukan ikan mas raksasa, yang ukurannya berkali-kali lipat lebih besar dari ukuran ikan mas pada umumnya. Ikan mas raksasa ini pertama kali diunggah oleh akun Twitter @ZOO_FESS (02/11), ikan tersebut diambil dari Info Live RTP Slot Danau Toba.

Netizen Agen Slot Gacor Online justru menyarankan agar ikan mas itu dikembalikan ke Danau Toba, dan jangan dimasak apalagi dimakan. Karena mereka percaya bahwa ikan mas itu merupakan penunggu Danau Toba, yang sering disebut juga sebagai 'Mamak Samosir'.
Berikut beberapa kisah dan fakta seputar legenda Danau Toba dan kaitannya dengan mitos ikan mas.

Baca Juga: Arsik Ikan Mas, Hidangan Natal Khas Sumatera Utara yang Sarat Makna

1. Penemuan Ikan Mas di Danau Toba

Tangkap Ikan Mas Raksasa di Danau Toba, Netizen Kaitkan dengan Mamak SamosirTangkap Ikan Mas Raksasa di Danau Toba, Netizen Kaitkan dengan Mamak Samosir Foto: Twitter @ZOO_FESS/Shutter

"Ikan mas Danau Toba," tulis isi cuitan @ZOO_FESS, akun sharing yang membahas tentang seputar dunia hewan di Twitter. Tidak diketahui siapa pengirim foto ikan mas ini, namun cuitan ini berhasil menarik perhatian pengguna Twitter lainnya.

Dari foto yang diunggah, tampak seekor ikan mas berukuran jumbo atau raksasa tengah digendong oleh seorang pria. Ikan mas itu tampak segar dan masih hidup, dengan warna kemerahan sedikit oranye.

Anehnya banyak netizen yang ngeri atau seram sendiri ketika melihat ikan mas dari Danau Toba tersebut. Mereka percaya bahwa ikan mas itu bukan ikan biasa. Melainkan salah satu penunggu Danau Toba, yang sudah menjadi mitos turun temurun di daerah Samosir dan daerah sekitarnya di Info Live RTP Slot Sumatera Utara.

2. Ikan Mas dan Mitos Mamak Samosir

Tangkap Ikan Mas Raksasa di Danau Toba, Netizen Kaitkan dengan Mamak SamosirTangkap Ikan Mas Raksasa di Danau Toba, Netizen Kaitkan dengan Mamak Samosir Foto: Twitter @ZOO_FESS/Shutter

"Eh mending kau balikan aja (ikan mas) daripada kita ke bencana. Kalau kata mamak ku, ini (ikan mas) adalah mamaknya Samosir," saran @rose**.

"Mending dibalikin gak sih? Kata adat istiadat, di sana kalau nemu ikan besar gini harus dibalikin. Karena dipercaya sebagai penjagau danau. Soalnya ada kejadian kapal tenggelam ya gara-gara ikannya diambil," tulis @yok***.

"Wah harus dibaliki lagi sih ini kalau nemu ikan yang sebesar ini. Menurut kepercayaan orang Toba, ikan ini bisa mendatangkan bencana kalau gak dibalikin lagi. Mungkin mitos, tapi sebaiknya dihargai adat di sana dan jangan dibawa pulang. Bisa dibilang ikan-ikan besar di sana sebagai penjaga Danau Toba," pungkas @olla**.

3. Legenda Danau Toba


Hamparan air Danau bewarna biru menjadi pemandangan apik saat berkunjung ke Tanah Batak. Pohon pinus yang menjulang tinggi menambah segarnya udara di sekitarnya.Danau Toba. Foto: ANTARA FOTO/NOVA WAHYUDI

Dikutip dari Info Live RTP Slot (02/11), legenda Danau Toba erat kaitannya dengan ikan. Dulu disebutkan ada seorang petani muda bernama Tobat, ia sering memancing ikan untuk dimakan atau dijual. Suatu hari Toba berhasil menangkap seekor ikan mas dengan ukuran yang cukup besar.

Karena ada yang aneh, Toba tak langsung memasaknya atau menjualnya. Secara misterius ikan mas itu berubah menjadi seorang wanita cantik, yang merupakan seorang putri yang dikutuk. Akhirnya mereka menikah dengan syarat bahwa Toba tak boleh membicarakan asal-usul putri Agen Slot Gacor Online ini.

Mereka pun memiliki anak bernama Samosir, yang hobi makan. Toba yang kesal karena makanannya tinggal sedikit, mengumpat dan menyebut Samosir sebagai anak ikan yang tak tahu diuntung.

4. Terbentuknya Danau Toba


Hamparan air Danau bewarna biru menjadi pemandangan apik saat berkunjung ke Tanah Batak. Pohon pinus yang menjulang tinggi menambah segarnya udara di sekitarnya.Hamparan air Danau Toba bewarna biru menjadi pemandangan. Foto: Info Live RTP Slot /NOVA WAHYUDI

Kisah pria bernama Toba yang menikahi seorang putri cantik yang dikutuk menjadi ikan tak berhenti hingga di sana. Setelah Toba melanggar janjinya, dan menyebut asal-usul istrinya di depan putra mereka.

Sang putri membawa anak mereka dan keluarlah semburan air dari tempat atau lembah yang menjadi tempat tinggal Toba selama ini. Dari sana lah terbentuknya Danau Toba, dan muncul pulau di tengah danau yang diberi nama Pulau Samosir.

5. Mitos Ambil Ikan di Danau Toba


Ikan mas besar yang ditangkap di Danau TobaIkan mas besar yang ditangkap di Danau Toba Foto: Ochalina Hutajulu/FB

Karena cerita kepercayaan masyarakat ini, banyak orang terutama penduduk sekitar yang percaya bahwa menangkap atau mengambil ikan mas berukuran besar, bisa menyebabkan bencana dan tragedi.

Ikan mas dari sana dipercaya merupakan penjaga Danau Toba. Banyak juga yang bilang bahwa ikan mas di Agen Slot Gacor Online Danau Toba yang berukuran besar, merupakan wujud lain dari putri atau ibu dari Samosir. Sehingga sering disebut sebagai 'Mamak Samosir'.

Meskipun menurut data dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), ikan mas bukanlah fauna endemik atau ikan asli dari Danau Toba. Ikan asli Danau Toba merupakan ikan batak atau ihan, yang terancam punah.


Jumat, 05 November 2021

Perut Senang dengan 5 Kuliner Khas Tionghoa di Medan!

Perut Senang dengan 5 Kuliner Khas Tionghoa di Medan!

Agen Slot Gacor Online -Masyarakat Tionghoa punya sejarah panjang 5000 tahun lalu tentang praktik kuliner yang menakjubkan. Diaspora membuat masakan masyarakat Tionghoa banyak digunakan juga di negara-negara Asia, termasuk Indonesia.

Tentu saja, bicara kuliner Tiongkok, Medan adalah juaranya. Kali ini Info Live RTP Slot merekomendasikan 5 kuliner khas Tionghoa di Medan yang bisa membuat perut Anda senang dan lidah bergoyang.

1. Bakmi Hock Seng


Bakmi Hock Seng dengan tambahan yang daging dan bakso yang royal / Good Food Indonesian

Bakmi merupakan bahan makanan utama bagi masyarakat Tionghoa. Bahkan setiap daerah memiliki bakmi dengan varietas bentuk dan ketebalan yang berbeda juga.

Di Medan, tepatnya di Agen Slot Gacor Online Jalan Gwangju, Info Live RTP Slot bisa menemukan kedai bakmi legendaris, Bakmi Hock Seng. Kedai yang sudah dibangun sejak 1932 ini menyajikan menu seperti mie kuning, kwetiau, dan bihun.

Bakmi Hock Seng menjadi spesial karena menyajikan bakmi dengan tambahan panganan hasil laut seperti udang, kepiting, dan bakso ikan yang sedap.

2. Tau Kua He Ci

Tau Kua He Ci / Bintangsboinfo

‘Tau Kua’ dalam bahasa Tiociu adalah ‘tahu’ dan ‘He Ci’ berarti ‘rempeyek udang’. Sesuai namanya, Tau Kua He Ci merupakan makanan tahu dengan lauk serba udang yang disiram dengan saus manis khusus di atasnya.

3. Bihun Bebek Akien


Bihun Bebek Akien / Travelingyuk

Jika Anda pecinta panganan berbahan bebek, Anda harus menyempatkan diri datang ke Bihun Bebek Akien di Agen Slot Gacor Online Komplek Sekip Indah.

Anda akan disajikan sup rebusan daging bebek lengkap dengan tulang-tulangnya, serta rempah-rempah herbal yang menyehatkan. Tidak lupa juga tambahan baso udang dan braised pork membuat Bihun Bebek Akien adalah panganan yang spesial.

4. Agu Sio Bak Pui

Ilustrasi Cha Sio / Pinterest

Cha Sio atau Charsiu merupakan cara penyajian barbecued pork yang khas dari cantonese. Di Medan, ada kedia Cha Sio yang layak didatangi di Info Live RTP Slot jl. Dagan, yakni Agu Sio Bak Pui

Selain dagingnya, kedai ini juga terkenal dengan usus yang tidak amis dan paikut yang lembut dan manis (potongan daging yang diberi tepung).

5. Lau Shu Fan

Ilustrasi Lao Shu Fan / Curious Nut

Lau Shu Fan adalah mie yang terbuat dari tepung beras. Mie tersebut memiliki ukuran seperti butiran beras yang panjang serta bertekstur kenyal. Rasanya juga hampir sama dengan kwetiau.

Lau Shu Fan seringkali memakai tambahan suwiran ayam kecap dan daun bawang di atasnya, lalu disajikan di atas wadah claypot dan dinikmati selagi panas.

Foto teaser: dok. Travelingyuk

7 Makanan Lokal Indonesia untuk Sajian Vegan, dari Nasi Goreng hingga Cendol

7 Makanan Lokal Indonesia untuk Sajian Vegan, dari Nasi Goreng hingga Cendol

Agen Slot Gacor Online - ilustrasi nasi goreng vegan. (SHUTTERSTOCK/Dani Riza) Penulis Krisda Tiofani | Editor Yuharrani Aisyah 

Info Live RTP Slot - Sajian vegan tidak terbatas pada jenis sayuran dan buah. Ada beragam makanan dan minuman vegan yang bisa dibuat dari bahan lokal. 

Beberapa sajian vegan yang bisa dibuat dari bahan lokal dan aman dikonsumsi adalah nasi goreng, tempe goreng, dan sayur asem. Selengkapnya, simak tujuh sajian vegan dari bahan lokal yang bisa dijadikan rekomendasi menu vegan untuk dibuat sendiri di rumah berikut ini. 

Baca juga: 7 Restoran Makanan Vegan di Agen Slot Gacor Online Jakarta, Harga Menu Mulai Rp 20.000 

1. Nasi goreng 


Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang bisa dibuat dari berbagai bahan lokal, seperti beras, aneka bumbu, dan sayur. Tanpa telur atau daging, kamu bisa tetap menyajikan nasi goreng yang enak dan gurih dengan tambahan jamur dan sayuran. 

Beberapa jenis sayur yang cocok dikombinasikan dengan nasi goreng vegan adalah wortel, jagung, mentimun, dan sawi hijau. Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di Agen Slot Gacor Online email kamu. 

Daftarkan email Baca juga: Hari Vegan Sedunia, Kapan Istilah Vegan Mulai Ada? 

2. Tempe goreng 

 

ilustrasi tempe goreng. 

Lihat Foto ilustrasi tempe goreng. (SHUTTERSTOCK/Hilal N Zaman) Tempe sudah dikenal luas sebagai salah satu bahan makanan khas Indonesia yang mendunia. 

Kamu bisa mengolah tempe menjadi lauk, seperti tempe oreg, tempe bacem, dan pepes tempe atau membuat tempe menjadi sekadar camilan di saat senggang, seperti tempe goreng dan keripik tempe. 

Untuk membuat salah satu olahan tempe, yaitu tempe goreng, kamu cukup menyiapkan tempe yang sudah diiris, tepung terigu, air, dan garam. Tempe bisa digoreng dan disajikan selagi hangat sebagai kudapan untuk vegan saat sedang bersantai di Info Live RTP Slot rumah. 

Baca juga: Resep Tempe Goreng Kremes, Lauk Renyah untuk Makan Siang 

3. Sayur asem


Ilustrasi sayur asem jawa. 

Lihat Foto Ilustrasi sayur asem jawa. (Agen Slot Gacor Online / Gandi Purwandi) Salah satu sajian vegan adalah berbagai jenis sayur-sayuran. Untuk itu, kamu bisa membuat sayur asem sebagai sajian vegan ala Indonesia. 

Sayur asem dibuat dari campuran sayur, seperti kacang panjang, labu siam, jagung manis, dan melinjo. Khusus untuk vegan, sebaiknya jangan menggunakan bawang dan terasi pada resep sayur asem. 

Sebaliknya, sayur asem vegan bisa dibuat dari kaldu jamur atau irisan kol goreng sebagai ganti bawang pada sayur asem. 

Baca juga: Resep Sayur Asem Jawa, Masakan Berkuah Segar untuk Makan Siang 

4. Bubur sumsum


Ilustrasi semangkuk bubur sumsum, hidangan khas Jawa terbuat dari tepung beras. 

Lihat Foto Ilustrasi semangkuk bubur sumsum, hidangan khas Jawa terbuat dari tepung beras. (SHUTTERSTOCK/ARIYANI TEDJO) Bubur sumsum adalah salah satu camilan yang cocok dikonsumsi oleh vegan. 

Bubur sumsum dibuat dari beberapa bahan, seperti tepung beras, santan garam, kinca, dan tambahan daun pandan untuk membuat aroma bubur semakin sedap. Kamu tidak perlu khawatir untuk penggunaan kinca. 

Sebab, kinca juga dibuat dari bahan non hewani yang bisa dikonsumsi oleh vegan, yaitu gula merah, gula pasir, air, jahe, dan daun pandan. 

Baca juga: Resep Bubur Sumsum Gula Merah Lembut, Bisa Pakai Santan Kemasan 

5. Asinan 

ilustrasi asinan salak. 

Lihat Foto ilustrasi asinan salak. (SHUTTERSTOCK/Erlita Dwi Arini) 

Jika ingin makan camilan pedas segar ala Indonesia dan tetap mempertahankan gaya hidup vegan, kamu bisa coba membuat asinan. Ada jenis asinan sayur dan asinan buah. 

Kedua jenis asinan tersebut umumnya bisa dikonsumsi oleh vegan. Namun, sebaiknya perhatikan beberapa bahan pada resep asinan karena sebagian asinan dibuat dengan tambahan terasi. 

Sebagai rekomendasi, kamu bisa coba beberapa asinan, seperti asinan salak, asinan tauge, asinan mentimun, dan asinan bengkuang tanpa menggunakan terasi. Untuk membuat beberapa asinan tersebut, kamu bisa menyiapkan bahan utama, air hangat, gula, garam, dan cabai merah. 

Baca juga: Resep Asinan Mangga Serut, Camilan Segar Pedas Manis 

6. Biji salak


Ilustrasi bubur biji salak atau candil, sajian untuk buka puasa. 

Lihat Foto Ilustrasi bubur biji salak atau candil, sajian untuk buka puasa. (SHUTTERSTOCK/ARIYANI TEDJO) Biji salak merupakan salah satu kuliner khas Betawi yang banyak disajikan selama bulan Ramadhan.

 Kamu bisa menyantap biji salak sebagai camilan non hewani atau camilan khusus vegan karena sajian ini tidak menggunakan produk turunan hewani sama sekali. 

Bahan untuk membuat biji salak di antaranya adalah ubi jalar dan tepung sagu, sementara untuk bahan kuah biji salak, kamu bisa menggunakan santan dan gula merah. 

Baca juga: Resep Biji Salak Isi Wijen, Sajikan dengan Pacar Cina dan Kelapa Muda 

7. Cendol 


Ilustrasi cendol. 

Lihat Foto Ilustrasi cendol. (Dok. Shutterstock / Ketut Mahendri) 

Selanjutnya, ada minuman segar yang dikenal dengan nama cendol atau es cendol dawet. 

Cendol termasuk minuman yang bisa dikonsumsi oleh vegan dan bahan untuk membuatnya mudah ditemukan di Agen Slot Gacor Online Indonesia. 

Kamu bisa menyiapkan tepung beras dan tepung tapioka untuk membuat cendol. 

Cendol umum disajikan berwarna hijau sehingga kamu bisa menambahkan pasta pandan pada adonan cendol.

 Untuk melengkapi es cendol dawet, sebaiknya sajikan dengan kuah santan dan kinca yang bisa menambah rasa manis pada cendol.

Kamis, 04 November 2021

Ada Menu Sushi Burrito yang Praktis dalam Balutan Shirato ala Chef Juna

Ada Menu Sushi Burrito yang Praktis dalam Balutan Shirato ala Chef Juna


Menu khusus Chef Juna di Shirato by Dailybox Foto: dok.Shirato
Start-up restoran online multi-brand, Dailybox Group menghadirkan sushi yang praktis lewat Shirato. Sajian ini akan memberikan kemudahan bagi siapa saja yang ingin menikmati sushi kapan saja dan di mana saja.

Diketahui Shirato adalah brand yang dikembangkan oleh Info Live RTP Slot Grup. Nama tersebut merupakan singkatan dari sushi dan burrito. Selain itu, produk ini dihadirkan sekaligus untuk menjelaskan bahwa sushi bisa dimakan kapanpun dengan berbagai cara.
 
“Shirato ingin mengubah stigma sushi yang identik sebagai makanan restoran, menjadi makanan yang bisa dinikmati kapan saja, di mana saja dengan berbagai cara. 
 
Bagaimana caranya? Salah satunya adalah dengan memperkenalkan menu sushi wrap burrito, Shirato XL, yang dikemas dalam zipper carton dengan teknologi tamper-evident untuk menjaga kesegaran makanan dan konsumsi yang lebih praktis,” ujar Regi Kuswanto, Head of Operations, Dailybox dikutip dari rilis yang Agen Slot Gacor Online terima pada Rabu (03/11).
Shirato by Dailybox Foto: dok.Shirato
Hadirnya Shirato ini juga bertujuan untuk memperluas peluang makanan Jepang di Indonesia. Terlebih makanan Jepang semakin populer belakangan ini di berbagai negara.

Seperti yang dilaporkan Info Live RTP Slot Asian Review, bahwa jumlah penyedia makanan Jepang telah tumbuh 30 persen dalam dua tahun terakhir di sejumlah negara Asia di luar Jepang. Sementara di Amerika, sejumlah penyedia restoran Jepang mengalami peningkatan sebanyak 20-30 persen.
 
Maka itu, Shirato terinspirasi untuk menawarkan lebih dari 20 menu dengan tujuh pilihan tipe sushi; yaitu shirato, shirato XL, fried shirato, handroll bar, katsu, onigirazu dan tacoshi. Kami pun berkesempatan untuk mencicipi beberapa menu dari mereka.
 
Sebagai makanan pembuka, saya mencicipi fried shirato dengan varian beef smokey cream cheese (Rp 35 ribu). Terdiri dari gulungan nasi berselimut nori yang diisi dengan topping smoked beef serta krim keju.
Shirato alias sushi burrito by Dailybox Foto: Destihara Suci Milenia / Kumparan
Sushi ini dibalut dengan tepung renyah sehingga menambah tekstur dan rasa gurih saat gigitan pertama. Perpaduan nori, keju, dan smoked beef menghasilkan cita rasa sushi yang lebih kaya rasa. Untuk kamu yang kurang menyukai sushi, beef smokey cream cheese ini bisa menjadi pilihan karena enggak bikin enek dan semua bahannya matang.

Untuk menu yang kedua saya mencicipi onigirazu salmon (Rp 55 ribu). Sajian ini terdiri dari gulungan nasi, nori, salmon, wortel, dan mentimun jepang. Memiliki ukuran yang cukup besar, sushi ini begitu pas saat digenggam dengan kedua tangan.
 
Sajian sushi ini juga dibalut dengan tepung dan kemudian digoreng sehingga menghasilkan tekstur renyah. Saat disantap, perpaduan salmon lembut, mayones, dan sayuran terasa begitu seimbang. Apalagi ketika dicocol saus menambah cita rasa asam yang segar dan sedikit pedas Agen Slot Gacor Online.
Aneka makanan Shirato by Dailybox Foto: Destihara Suci Milenia/Kumparan
Selanjutnya, pada menu ketiga saya mencicipi salmon spicy tacoshi (Rp 29 ribuan). Sushi yang dibalut dengan tepung ini terdiri dari nasi, nori, salmon, sayuran, dan crab stick. Memiliki bentuk yang cukup besar dengan salmon sebagai toppingnya. Saat disantap, sajian ini memiliki rasa yang hampir sama dengan onigirazu salmon, hanya saja ada sensasi pedas di dalamnya.

Menu terakhir ada shirato XL dengan varian spicy tuna avocado. Sebagai bagian dari Daily Family, menu ini dibuat langsung oleh Chef Juna, lho. Disajikan dalam bentuk sushi roll yang tidak dipotong memberikan sensasi yang berbeda saat menikmati sushi.
 
Sajian ini terdiri dari gulungan nori dan nasi yang diisi dengan alpukat serta tuna. Saat disantap, tunanya terasa begitu fresh dan kenyal. Apalagi dipadukan dengan alpukat yang lembut nan creamy serta saus shoyu di dalam, sehingga menghasilkan perpaduan rasa yang begitu lengkap.
 
Nah, seluruh menu ini telah hadir seluruh cabang Dailybox di Indonesia sejak Januari 2021, dan bisa ditemui di 25 titik di Jakarta, Surabaya, serta Pontianak. Selain itu, mereka juga bisa menerima delivery melalui Info Live RTP Slot pemesanan makanan online.

Selasa, 02 November 2021

Biar Makin Seru, Ini 3 Resep Pilihan untuk Akhir Pekan

Biar Makin Seru, Ini 3 Resep Pilihan untuk Akhir Pekan

Agen Slot Gacor Online, Jakarta Akhir pekan tak hanya diisi dengan kegiatan di luar rumah. Kamu dan keluarga bisa mengisi akhir pekan dengan memasak bersama di rumah.

Cukup membuat masakan sederhana yang bisa disantap saat akhir pekan. Berikut 3 resep yang bisa kamu buat saat akhir pekan.

Sup ayam jamur

Memasuki musim Agen Slot Gacor Online , tentu udara akan terasa sangat dingin dan Anda akan cenderung terus merasa lapar. Cuaca yang lembap karena dingin, tentu saja membutuhkan makanan yang lezat dan hangat. Saat akhir pekan, kamu bisa membuat Sup Ayam Jamur. 

Bahan-bahan:

  • 1 Sendok makan minyak zaitun
  • 8 ons ayam tanpa tulang dan kulit, potong dadu
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 sendok makan unsalted butter
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 ons jamur kancing, potong-potong
  • 1 siung bawangedri, cincang halus
  • 1/2 sendok teh daun thyme kering 1/4 cangkir tepung terigu 4 cangkir kaldu ayam
  • 1/2 cangkir susu cair
  • 1 helai daun rosemary

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak zaitun dalam api sedang. Lalu, tumis ayam yang sudah diberi bumbu garam dan merica.
  2. Masak hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan. Sisihkan.
  3. Selanjutnya, panaskan mentega, lalu tumis jamur, bawang putih, bawang bombay, wortel, dan seledri. Masak sebentar selama 3-4 menit hingga matang.
  4. Campurkan tepung terigu, kaldu ayam dan potongan ayam sambil terus diaduk hingga mengental selama 4-5 menit.
  5. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk selama 1 menit. Lalu, taburi dengan garam dan lada secukupnya.
  6. Jika kuah sup masih terasa sangat kental, Anda bisa menambahkan kembali susu cair sesuai keinginan.
  7. Setelah matang, taburi dengan potongan daun parsley dan rosemary. Sajikan selagi hangat di kala hujan.

Capcay Goreng

Bahan-bahan:

  • 1 ikat sawi ijo
  • 1 buah sawi putih
  • 2 buah wortel
  • 1 buah kembang kol

Bahan bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 bawang bombai
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt saus Inggris
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm maizena, campur dengan sedikit air
  • 1 sdt minyak wijen
  • Air secukupnya
  • Garam
  • Lada

Cara membuat capcay goreng:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai
  2. Masukkan wortel, aduk-aduk sampai setengah matang
  3. Beri air secukupnya, masukkan saus tiram, kecap Inggris, kecap asin, garam, lada. Aduk-aduk hingga kuah mendidih masukkan maizena, aduk-aduk
  4. Masukkan sawi, kembang kol, aduk-aduk
  5. Test rasa, terakhir masukkan minyak wijen.
  6. Angkat dan sajikan.

Puding

Untuk menu penutup kamu bisa membuat puding. Ada banyak jenis dan rasa dari puding. Mulai puding yang terbuat dari cokelat, puding yang terbuat dari vanilla, hingga berbagai puding yang terbuat dari buah-buahan.

Puding paling sering dijadikan sebagai hidangan penutup atau makanan pencuci mulut, setelah mengonsumsi hidangan utama di Info Live RTP Slot waktu makan.

Bahan-Bahan:

  • 450 ml susu cair full cream
  • 50 gr DCC cincang
  • 30 gr gula pasir
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm agar-agar bubuk

Bahan Puding Caramel:

  • 150 gr gula pasir
  • 400 ml air putih
  • 80 ml SKM (Sasu Kental Manis)
  • 1 sdm agar-agar bubuk
  • 1/2 sdm jelly bubuk Info Live RTP Slot

Cara Membuat:

  1. Puding cokelat: aduk rata semua bahan lalu masak dengan api sedang hingga mendidih lalu sisihkan hingga uap panasnya hilang
  2. Tuang puding cokelat ke dalam cetakan puding lalu biarkan hingga 1/2 mengeras
  3. Puding caramel: masak gula pasir hingga menjadi caramel lalu masukkan air kemudian masak hingga gula larut. Masukkan SKM, agar-agar dan jelly bubuk masak hingga mendidih lalu sisihkan hingga uang panasnya hilang
  4. Tuang puding caramel ke atas puding cokelat lalu biarkan hingga mengeras, hias sesuai selera
  5. Siap disajikan Agen Slot Gacor Online.

Senin, 01 November 2021

Tips Bagi Mereka yang Sedang Bisnis Kuliner dari Chef Degan

Tips Bagi Mereka yang Sedang Bisnis Kuliner dari Chef Degan

Agen Slot Gacor Online , Jakarta Chef Degan Septoadji membagikan tips bagi mereka yang sedang bisnis kuliner. Bagi Chef Degan sangat penting untuk menjaga konsistensi terkait cita rasa dan tekstur makanan.

"Cita rasa dan tekstur itu sangat penting. Kita harus menghindari standar cita rasa yang naik turun (berbeda-beda) jika kita mau menjual makanan kita ke customer. Makanan dan produk kita harus selalu konsisten dan citarasa yang sama enak dan tekstur yang bagus," papar Chef Degan dalam acara "Bosch Virtual Chef untuk UMKM Kuliner Indonesia" secara daring, Senin (25/10/2021).

Selain itu, keterampilan menyajikan makanan juga cukup penting untuk diperhatikan. Karena dengan penyajian yang menarik bisa mengundang orang untuk membeli, tak terkecuali soal kebersihan.

"Hal yang juga sangat penting adalah kebersihan dan sanitasi. Di masa pandemi ini, kita tentu ingin customer kita dijaga. Selain menjaga customer, bisnis kita juga harus dijaga dengan menjalankan kebersihan yang benar," ujar lelaki yang telah 30 tahun lebih bergelut dalam dunia kuliner ini.

Chef Degan berkata, satu hal penting lain yang juga harus diperhatikan para pelaku UMKM kuliner adalah soal kemasan. Selain menarik, kemasan juga harus aman bagi pelanggan Info Live RTP Slot.

"Jika dikirim, makanan dalam kemasan itu harus tetap segar dan saat dibuka harus tetap hangat. Paling tidak, saat dimakan kondisinya mendekati waktu kita setelah masak," kata Chef Degan.

UMKM Kuliner

Konferensi pers Bosch Virtual Chef untuk Mendukung UMKM Kuliner Indonesia (Agen Slot Gacor Online / Komarudin)

Tips tersebut juga disampaikan Chef Degan Septoadji dalam acara Bosch virtual chef untuk mendukung UMKM di masa pandemi. Kegiatan tersebut mendapat sambutan luas dari pelaku UMKM di Indonesia.

"Kami menyediakan teknologi berupa peralatan Bosch. Karena core bisnis kami bukan di kuliner, maka kami menggandeng partner seperti Chef Degan dan Krealogi terkait penjualan daring," ujar Manager, Corporate Communications & Brand Management, Bosch di Info Live RTP Slot Indonesia, Shinta Maryke dalam konferensi pers, Senin (25/10/2021).

Dengan kegiatan tersebut, pihak Bosch memanfaatkan media sosialnya untuk meningkatkan awareness kepada orang-orang atau masyarakat terhadap bisnis milik para finalis tersebut. "Dengan sarana yang kami sediakan itu para pemilik UMKM di bidang kuliner ini dapat melanjutkan dan mengembangkan setelah melewati masa pandemi ini," tutur Shinta.

Rasa Enak Saja Tak Cukup

Acara tersebut berlangsung sejak September--9 Oktober 2021. Keluar sebagai pemenang Bosch Virtual Chef adalah Langen Driyo, pemilik usaha Iga Bakar Warungan. Pemenang Bosch Virtual Chef mendapatkan kitchen machine dari Bosch, dan berkesempatan menempati booth di salah satu lokasi gerai Ranch Market di Jakarta.

"Pandemi nyaris meredupkan semangat saya untuk melanjutkan usaha," kata Langen. Menurutnya, rasa enak saja ternyata tidak cukup dalam bisnis kuliner, tapi juga harus diperkuat dengan standardisasi kualitas, eksistensi di pasar digital, dan optimalisasi teknologi.

Chef Degan menilai, kelemahan yang sering ia temukan pada pelaku usaha kuliner di Indonesia terkait kuaalitas makanan yang belum konsisten. "Standardisasi kualitas menjadi kunci utama yang sangat saya tekankan kepada rekan-rekan UMKM dalam Bosch Virtual Chef ini," imbuh Chef Info Live RTP Slot Degan.

Duh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan Mahal

Duh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan Mahal

Foto: VN/Weibo
Agen Slot Gacor Online - Restoran AYCE ini sajikan menu seafood mahal. Tetapi anehnya pemiliknya justru maki-maki pengunjung yang hanya mengambil seafood mahal saat makan di sana.

Konsep restoran 'All You Can Eat' atau AYCE atau buffet atau prasmanan membebaskan pengunjung untuk menyantap berbagai hidangan sepuasnya. Tetapi diberi dalam batas waktu tertentu.
Baca juga: 5 Tips Makan di Restoran 'AYCE' Agar Tidak Buang-buang Makanan

Restoran AYCE semakin populer karena peminatnya selalu tinggi. Apalagi jika menu yang disajikan dalam bentuk buffet atau prasmanan sangat banyak.

Tapi rupanya tak semua pemilik restoran senang mendapatkan pengunjung yang makan banyak. Hal ini lah yang terjadi di salah satu restoran AYCE di Qin Huang Dao, Provinsi Hubei, China.

Dilansir dari Agen Slot Gacor Online EVA (25/05), pemilik restoran AYCE ini sukses mendapatkan kritikan dari netizen karena ulahnya sendiri. Padahal awalnya ia ingin mencari pembelaan dengan mengunggah video salah satu pengunjungnya.

Lewat video yang diunggahnya di forum online China seperti Weibo. Tampak pemilik restoran tengah marah-marah ke salah satu pengunjung wanita.


Duh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan MahalDuh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan Mahal Foto: VN/Weibo

Di meja pengunjung itu ada banyak piring besar berisi tiram Abalone yang terkenal mahal harganya. Restoran AYCE itu memang menyajikan menu tiram Abalone yang bisa diambil sepuasnya.

Tapi menurut pemilik resto ini, pengunjung itu licik karena hanya mengambil Abalone saja di restorannya. Tentunya karena Abalone ini memiliki harga yang paling mahal, dibandingkan makanan AYCE di sana.

Merasa geram melihat jumlah tiram Abalone yang diambil wanita itu. Pemilik langsung melabraknya ke meja.

"Berapa banyak tiram Abalone yang Anda ambil? Di sini Anda bayar berapa? Hanya 118 Yuan (Rp 263.000). Mengapa ambil sebanyak ini?" cecar si pemilik restoran.

Tentunya pertanyaan itu membuat pengunjung wanita itu langsung tidak enak hati. Dengan malu ia menundukan wajahnya, dan mengaku bahwa dia sangat suka tiram Abalone.

"Saya sangat suka makan tiram Abalone. Saya tidak terlalu suka makanan yang lain," ungkap pengunjung Agen Slot Gacor Online itu.

Tentunya video ini langsung viral setelah diunggah pemilik restoran. Banyak netizen yang merasa bahwa apa yang dilakukan pemilik resto tidak sopan.


Duh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan MahalDuh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan Mahal Foto: Info Live RTP Slot /Weibo

Apalagi restorannya memang mengusung konsep AYCE, di mana pengunjung bisa menambah makanan sepuasnya.

Walau ada juga yang mengerti bahwa uang 118 yuan, sebenarnya tidak akan cukup jika harus menutupi biaya membeli tiram Abalone sebanyak itu.

"Jika memang tidak ingin rugi, sebaiknya hapuskan saja menu tiram Abalone dari restoran Anda? Atau naikkan harga buffetnya, jangan permalukan pengunjung seperti ini," kritik salah satu netizen.

"Konsep restoranmu saya AYCE, wajar jika orang tambah makanan sepuasnya. Aneh," komen netizen lainnya.

"Jika aku berada di dalam posisi pengunjung itu, aku akan melakukan hal yang sama. Makan Abalone sepuasnya," sindir netizen.