Jumat, 05 November 2021

7 Makanan Lokal Indonesia untuk Sajian Vegan, dari Nasi Goreng hingga Cendol

7 Makanan Lokal Indonesia untuk Sajian Vegan, dari Nasi Goreng hingga Cendol

Agen Slot Gacor Online - ilustrasi nasi goreng vegan. (SHUTTERSTOCK/Dani Riza) Penulis Krisda Tiofani | Editor Yuharrani Aisyah 

Info Live RTP Slot - Sajian vegan tidak terbatas pada jenis sayuran dan buah. Ada beragam makanan dan minuman vegan yang bisa dibuat dari bahan lokal. 

Beberapa sajian vegan yang bisa dibuat dari bahan lokal dan aman dikonsumsi adalah nasi goreng, tempe goreng, dan sayur asem. Selengkapnya, simak tujuh sajian vegan dari bahan lokal yang bisa dijadikan rekomendasi menu vegan untuk dibuat sendiri di rumah berikut ini. 

Baca juga: 7 Restoran Makanan Vegan di Agen Slot Gacor Online Jakarta, Harga Menu Mulai Rp 20.000 

1. Nasi goreng 


Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang bisa dibuat dari berbagai bahan lokal, seperti beras, aneka bumbu, dan sayur. Tanpa telur atau daging, kamu bisa tetap menyajikan nasi goreng yang enak dan gurih dengan tambahan jamur dan sayuran. 

Beberapa jenis sayur yang cocok dikombinasikan dengan nasi goreng vegan adalah wortel, jagung, mentimun, dan sawi hijau. Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di Agen Slot Gacor Online email kamu. 

Daftarkan email Baca juga: Hari Vegan Sedunia, Kapan Istilah Vegan Mulai Ada? 

2. Tempe goreng 

 

ilustrasi tempe goreng. 

Lihat Foto ilustrasi tempe goreng. (SHUTTERSTOCK/Hilal N Zaman) Tempe sudah dikenal luas sebagai salah satu bahan makanan khas Indonesia yang mendunia. 

Kamu bisa mengolah tempe menjadi lauk, seperti tempe oreg, tempe bacem, dan pepes tempe atau membuat tempe menjadi sekadar camilan di saat senggang, seperti tempe goreng dan keripik tempe. 

Untuk membuat salah satu olahan tempe, yaitu tempe goreng, kamu cukup menyiapkan tempe yang sudah diiris, tepung terigu, air, dan garam. Tempe bisa digoreng dan disajikan selagi hangat sebagai kudapan untuk vegan saat sedang bersantai di Info Live RTP Slot rumah. 

Baca juga: Resep Tempe Goreng Kremes, Lauk Renyah untuk Makan Siang 

3. Sayur asem


Ilustrasi sayur asem jawa. 

Lihat Foto Ilustrasi sayur asem jawa. (Agen Slot Gacor Online / Gandi Purwandi) Salah satu sajian vegan adalah berbagai jenis sayur-sayuran. Untuk itu, kamu bisa membuat sayur asem sebagai sajian vegan ala Indonesia. 

Sayur asem dibuat dari campuran sayur, seperti kacang panjang, labu siam, jagung manis, dan melinjo. Khusus untuk vegan, sebaiknya jangan menggunakan bawang dan terasi pada resep sayur asem. 

Sebaliknya, sayur asem vegan bisa dibuat dari kaldu jamur atau irisan kol goreng sebagai ganti bawang pada sayur asem. 

Baca juga: Resep Sayur Asem Jawa, Masakan Berkuah Segar untuk Makan Siang 

4. Bubur sumsum


Ilustrasi semangkuk bubur sumsum, hidangan khas Jawa terbuat dari tepung beras. 

Lihat Foto Ilustrasi semangkuk bubur sumsum, hidangan khas Jawa terbuat dari tepung beras. (SHUTTERSTOCK/ARIYANI TEDJO) Bubur sumsum adalah salah satu camilan yang cocok dikonsumsi oleh vegan. 

Bubur sumsum dibuat dari beberapa bahan, seperti tepung beras, santan garam, kinca, dan tambahan daun pandan untuk membuat aroma bubur semakin sedap. Kamu tidak perlu khawatir untuk penggunaan kinca. 

Sebab, kinca juga dibuat dari bahan non hewani yang bisa dikonsumsi oleh vegan, yaitu gula merah, gula pasir, air, jahe, dan daun pandan. 

Baca juga: Resep Bubur Sumsum Gula Merah Lembut, Bisa Pakai Santan Kemasan 

5. Asinan 

ilustrasi asinan salak. 

Lihat Foto ilustrasi asinan salak. (SHUTTERSTOCK/Erlita Dwi Arini) 

Jika ingin makan camilan pedas segar ala Indonesia dan tetap mempertahankan gaya hidup vegan, kamu bisa coba membuat asinan. Ada jenis asinan sayur dan asinan buah. 

Kedua jenis asinan tersebut umumnya bisa dikonsumsi oleh vegan. Namun, sebaiknya perhatikan beberapa bahan pada resep asinan karena sebagian asinan dibuat dengan tambahan terasi. 

Sebagai rekomendasi, kamu bisa coba beberapa asinan, seperti asinan salak, asinan tauge, asinan mentimun, dan asinan bengkuang tanpa menggunakan terasi. Untuk membuat beberapa asinan tersebut, kamu bisa menyiapkan bahan utama, air hangat, gula, garam, dan cabai merah. 

Baca juga: Resep Asinan Mangga Serut, Camilan Segar Pedas Manis 

6. Biji salak


Ilustrasi bubur biji salak atau candil, sajian untuk buka puasa. 

Lihat Foto Ilustrasi bubur biji salak atau candil, sajian untuk buka puasa. (SHUTTERSTOCK/ARIYANI TEDJO) Biji salak merupakan salah satu kuliner khas Betawi yang banyak disajikan selama bulan Ramadhan.

 Kamu bisa menyantap biji salak sebagai camilan non hewani atau camilan khusus vegan karena sajian ini tidak menggunakan produk turunan hewani sama sekali. 

Bahan untuk membuat biji salak di antaranya adalah ubi jalar dan tepung sagu, sementara untuk bahan kuah biji salak, kamu bisa menggunakan santan dan gula merah. 

Baca juga: Resep Biji Salak Isi Wijen, Sajikan dengan Pacar Cina dan Kelapa Muda 

7. Cendol 


Ilustrasi cendol. 

Lihat Foto Ilustrasi cendol. (Dok. Shutterstock / Ketut Mahendri) 

Selanjutnya, ada minuman segar yang dikenal dengan nama cendol atau es cendol dawet. 

Cendol termasuk minuman yang bisa dikonsumsi oleh vegan dan bahan untuk membuatnya mudah ditemukan di Agen Slot Gacor Online Indonesia. 

Kamu bisa menyiapkan tepung beras dan tepung tapioka untuk membuat cendol. 

Cendol umum disajikan berwarna hijau sehingga kamu bisa menambahkan pasta pandan pada adonan cendol.

 Untuk melengkapi es cendol dawet, sebaiknya sajikan dengan kuah santan dan kinca yang bisa menambah rasa manis pada cendol.

Kamis, 04 November 2021

Ada Menu Sushi Burrito yang Praktis dalam Balutan Shirato ala Chef Juna

Ada Menu Sushi Burrito yang Praktis dalam Balutan Shirato ala Chef Juna


Menu khusus Chef Juna di Shirato by Dailybox Foto: dok.Shirato
Start-up restoran online multi-brand, Dailybox Group menghadirkan sushi yang praktis lewat Shirato. Sajian ini akan memberikan kemudahan bagi siapa saja yang ingin menikmati sushi kapan saja dan di mana saja.

Diketahui Shirato adalah brand yang dikembangkan oleh Info Live RTP Slot Grup. Nama tersebut merupakan singkatan dari sushi dan burrito. Selain itu, produk ini dihadirkan sekaligus untuk menjelaskan bahwa sushi bisa dimakan kapanpun dengan berbagai cara.
 
“Shirato ingin mengubah stigma sushi yang identik sebagai makanan restoran, menjadi makanan yang bisa dinikmati kapan saja, di mana saja dengan berbagai cara. 
 
Bagaimana caranya? Salah satunya adalah dengan memperkenalkan menu sushi wrap burrito, Shirato XL, yang dikemas dalam zipper carton dengan teknologi tamper-evident untuk menjaga kesegaran makanan dan konsumsi yang lebih praktis,” ujar Regi Kuswanto, Head of Operations, Dailybox dikutip dari rilis yang Agen Slot Gacor Online terima pada Rabu (03/11).
Shirato by Dailybox Foto: dok.Shirato
Hadirnya Shirato ini juga bertujuan untuk memperluas peluang makanan Jepang di Indonesia. Terlebih makanan Jepang semakin populer belakangan ini di berbagai negara.

Seperti yang dilaporkan Info Live RTP Slot Asian Review, bahwa jumlah penyedia makanan Jepang telah tumbuh 30 persen dalam dua tahun terakhir di sejumlah negara Asia di luar Jepang. Sementara di Amerika, sejumlah penyedia restoran Jepang mengalami peningkatan sebanyak 20-30 persen.
 
Maka itu, Shirato terinspirasi untuk menawarkan lebih dari 20 menu dengan tujuh pilihan tipe sushi; yaitu shirato, shirato XL, fried shirato, handroll bar, katsu, onigirazu dan tacoshi. Kami pun berkesempatan untuk mencicipi beberapa menu dari mereka.
 
Sebagai makanan pembuka, saya mencicipi fried shirato dengan varian beef smokey cream cheese (Rp 35 ribu). Terdiri dari gulungan nasi berselimut nori yang diisi dengan topping smoked beef serta krim keju.
Shirato alias sushi burrito by Dailybox Foto: Destihara Suci Milenia / Kumparan
Sushi ini dibalut dengan tepung renyah sehingga menambah tekstur dan rasa gurih saat gigitan pertama. Perpaduan nori, keju, dan smoked beef menghasilkan cita rasa sushi yang lebih kaya rasa. Untuk kamu yang kurang menyukai sushi, beef smokey cream cheese ini bisa menjadi pilihan karena enggak bikin enek dan semua bahannya matang.

Untuk menu yang kedua saya mencicipi onigirazu salmon (Rp 55 ribu). Sajian ini terdiri dari gulungan nasi, nori, salmon, wortel, dan mentimun jepang. Memiliki ukuran yang cukup besar, sushi ini begitu pas saat digenggam dengan kedua tangan.
 
Sajian sushi ini juga dibalut dengan tepung dan kemudian digoreng sehingga menghasilkan tekstur renyah. Saat disantap, perpaduan salmon lembut, mayones, dan sayuran terasa begitu seimbang. Apalagi ketika dicocol saus menambah cita rasa asam yang segar dan sedikit pedas Agen Slot Gacor Online.
Aneka makanan Shirato by Dailybox Foto: Destihara Suci Milenia/Kumparan
Selanjutnya, pada menu ketiga saya mencicipi salmon spicy tacoshi (Rp 29 ribuan). Sushi yang dibalut dengan tepung ini terdiri dari nasi, nori, salmon, sayuran, dan crab stick. Memiliki bentuk yang cukup besar dengan salmon sebagai toppingnya. Saat disantap, sajian ini memiliki rasa yang hampir sama dengan onigirazu salmon, hanya saja ada sensasi pedas di dalamnya.

Menu terakhir ada shirato XL dengan varian spicy tuna avocado. Sebagai bagian dari Daily Family, menu ini dibuat langsung oleh Chef Juna, lho. Disajikan dalam bentuk sushi roll yang tidak dipotong memberikan sensasi yang berbeda saat menikmati sushi.
 
Sajian ini terdiri dari gulungan nori dan nasi yang diisi dengan alpukat serta tuna. Saat disantap, tunanya terasa begitu fresh dan kenyal. Apalagi dipadukan dengan alpukat yang lembut nan creamy serta saus shoyu di dalam, sehingga menghasilkan perpaduan rasa yang begitu lengkap.
 
Nah, seluruh menu ini telah hadir seluruh cabang Dailybox di Indonesia sejak Januari 2021, dan bisa ditemui di 25 titik di Jakarta, Surabaya, serta Pontianak. Selain itu, mereka juga bisa menerima delivery melalui Info Live RTP Slot pemesanan makanan online.

Selasa, 02 November 2021

Biar Makin Seru, Ini 3 Resep Pilihan untuk Akhir Pekan

Biar Makin Seru, Ini 3 Resep Pilihan untuk Akhir Pekan

Agen Slot Gacor Online, Jakarta Akhir pekan tak hanya diisi dengan kegiatan di luar rumah. Kamu dan keluarga bisa mengisi akhir pekan dengan memasak bersama di rumah.

Cukup membuat masakan sederhana yang bisa disantap saat akhir pekan. Berikut 3 resep yang bisa kamu buat saat akhir pekan.

Sup ayam jamur

Memasuki musim Agen Slot Gacor Online , tentu udara akan terasa sangat dingin dan Anda akan cenderung terus merasa lapar. Cuaca yang lembap karena dingin, tentu saja membutuhkan makanan yang lezat dan hangat. Saat akhir pekan, kamu bisa membuat Sup Ayam Jamur. 

Bahan-bahan:

  • 1 Sendok makan minyak zaitun
  • 8 ons ayam tanpa tulang dan kulit, potong dadu
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 sendok makan unsalted butter
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 ons jamur kancing, potong-potong
  • 1 siung bawangedri, cincang halus
  • 1/2 sendok teh daun thyme kering 1/4 cangkir tepung terigu 4 cangkir kaldu ayam
  • 1/2 cangkir susu cair
  • 1 helai daun rosemary

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak zaitun dalam api sedang. Lalu, tumis ayam yang sudah diberi bumbu garam dan merica.
  2. Masak hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan. Sisihkan.
  3. Selanjutnya, panaskan mentega, lalu tumis jamur, bawang putih, bawang bombay, wortel, dan seledri. Masak sebentar selama 3-4 menit hingga matang.
  4. Campurkan tepung terigu, kaldu ayam dan potongan ayam sambil terus diaduk hingga mengental selama 4-5 menit.
  5. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk selama 1 menit. Lalu, taburi dengan garam dan lada secukupnya.
  6. Jika kuah sup masih terasa sangat kental, Anda bisa menambahkan kembali susu cair sesuai keinginan.
  7. Setelah matang, taburi dengan potongan daun parsley dan rosemary. Sajikan selagi hangat di kala hujan.

Capcay Goreng

Bahan-bahan:

  • 1 ikat sawi ijo
  • 1 buah sawi putih
  • 2 buah wortel
  • 1 buah kembang kol

Bahan bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 bawang bombai
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt saus Inggris
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm maizena, campur dengan sedikit air
  • 1 sdt minyak wijen
  • Air secukupnya
  • Garam
  • Lada

Cara membuat capcay goreng:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai
  2. Masukkan wortel, aduk-aduk sampai setengah matang
  3. Beri air secukupnya, masukkan saus tiram, kecap Inggris, kecap asin, garam, lada. Aduk-aduk hingga kuah mendidih masukkan maizena, aduk-aduk
  4. Masukkan sawi, kembang kol, aduk-aduk
  5. Test rasa, terakhir masukkan minyak wijen.
  6. Angkat dan sajikan.

Puding

Untuk menu penutup kamu bisa membuat puding. Ada banyak jenis dan rasa dari puding. Mulai puding yang terbuat dari cokelat, puding yang terbuat dari vanilla, hingga berbagai puding yang terbuat dari buah-buahan.

Puding paling sering dijadikan sebagai hidangan penutup atau makanan pencuci mulut, setelah mengonsumsi hidangan utama di Info Live RTP Slot waktu makan.

Bahan-Bahan:

  • 450 ml susu cair full cream
  • 50 gr DCC cincang
  • 30 gr gula pasir
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm agar-agar bubuk

Bahan Puding Caramel:

  • 150 gr gula pasir
  • 400 ml air putih
  • 80 ml SKM (Sasu Kental Manis)
  • 1 sdm agar-agar bubuk
  • 1/2 sdm jelly bubuk Info Live RTP Slot

Cara Membuat:

  1. Puding cokelat: aduk rata semua bahan lalu masak dengan api sedang hingga mendidih lalu sisihkan hingga uap panasnya hilang
  2. Tuang puding cokelat ke dalam cetakan puding lalu biarkan hingga 1/2 mengeras
  3. Puding caramel: masak gula pasir hingga menjadi caramel lalu masukkan air kemudian masak hingga gula larut. Masukkan SKM, agar-agar dan jelly bubuk masak hingga mendidih lalu sisihkan hingga uang panasnya hilang
  4. Tuang puding caramel ke atas puding cokelat lalu biarkan hingga mengeras, hias sesuai selera
  5. Siap disajikan Agen Slot Gacor Online.

Senin, 01 November 2021

Tips Bagi Mereka yang Sedang Bisnis Kuliner dari Chef Degan

Tips Bagi Mereka yang Sedang Bisnis Kuliner dari Chef Degan

Agen Slot Gacor Online , Jakarta Chef Degan Septoadji membagikan tips bagi mereka yang sedang bisnis kuliner. Bagi Chef Degan sangat penting untuk menjaga konsistensi terkait cita rasa dan tekstur makanan.

"Cita rasa dan tekstur itu sangat penting. Kita harus menghindari standar cita rasa yang naik turun (berbeda-beda) jika kita mau menjual makanan kita ke customer. Makanan dan produk kita harus selalu konsisten dan citarasa yang sama enak dan tekstur yang bagus," papar Chef Degan dalam acara "Bosch Virtual Chef untuk UMKM Kuliner Indonesia" secara daring, Senin (25/10/2021).

Selain itu, keterampilan menyajikan makanan juga cukup penting untuk diperhatikan. Karena dengan penyajian yang menarik bisa mengundang orang untuk membeli, tak terkecuali soal kebersihan.

"Hal yang juga sangat penting adalah kebersihan dan sanitasi. Di masa pandemi ini, kita tentu ingin customer kita dijaga. Selain menjaga customer, bisnis kita juga harus dijaga dengan menjalankan kebersihan yang benar," ujar lelaki yang telah 30 tahun lebih bergelut dalam dunia kuliner ini.

Chef Degan berkata, satu hal penting lain yang juga harus diperhatikan para pelaku UMKM kuliner adalah soal kemasan. Selain menarik, kemasan juga harus aman bagi pelanggan Info Live RTP Slot.

"Jika dikirim, makanan dalam kemasan itu harus tetap segar dan saat dibuka harus tetap hangat. Paling tidak, saat dimakan kondisinya mendekati waktu kita setelah masak," kata Chef Degan.

UMKM Kuliner

Konferensi pers Bosch Virtual Chef untuk Mendukung UMKM Kuliner Indonesia (Agen Slot Gacor Online / Komarudin)

Tips tersebut juga disampaikan Chef Degan Septoadji dalam acara Bosch virtual chef untuk mendukung UMKM di masa pandemi. Kegiatan tersebut mendapat sambutan luas dari pelaku UMKM di Indonesia.

"Kami menyediakan teknologi berupa peralatan Bosch. Karena core bisnis kami bukan di kuliner, maka kami menggandeng partner seperti Chef Degan dan Krealogi terkait penjualan daring," ujar Manager, Corporate Communications & Brand Management, Bosch di Info Live RTP Slot Indonesia, Shinta Maryke dalam konferensi pers, Senin (25/10/2021).

Dengan kegiatan tersebut, pihak Bosch memanfaatkan media sosialnya untuk meningkatkan awareness kepada orang-orang atau masyarakat terhadap bisnis milik para finalis tersebut. "Dengan sarana yang kami sediakan itu para pemilik UMKM di bidang kuliner ini dapat melanjutkan dan mengembangkan setelah melewati masa pandemi ini," tutur Shinta.

Rasa Enak Saja Tak Cukup

Acara tersebut berlangsung sejak September--9 Oktober 2021. Keluar sebagai pemenang Bosch Virtual Chef adalah Langen Driyo, pemilik usaha Iga Bakar Warungan. Pemenang Bosch Virtual Chef mendapatkan kitchen machine dari Bosch, dan berkesempatan menempati booth di salah satu lokasi gerai Ranch Market di Jakarta.

"Pandemi nyaris meredupkan semangat saya untuk melanjutkan usaha," kata Langen. Menurutnya, rasa enak saja ternyata tidak cukup dalam bisnis kuliner, tapi juga harus diperkuat dengan standardisasi kualitas, eksistensi di pasar digital, dan optimalisasi teknologi.

Chef Degan menilai, kelemahan yang sering ia temukan pada pelaku usaha kuliner di Indonesia terkait kuaalitas makanan yang belum konsisten. "Standardisasi kualitas menjadi kunci utama yang sangat saya tekankan kepada rekan-rekan UMKM dalam Bosch Virtual Chef ini," imbuh Chef Info Live RTP Slot Degan.

Duh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan Mahal

Duh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan Mahal

Foto: VN/Weibo
Agen Slot Gacor Online - Restoran AYCE ini sajikan menu seafood mahal. Tetapi anehnya pemiliknya justru maki-maki pengunjung yang hanya mengambil seafood mahal saat makan di sana.

Konsep restoran 'All You Can Eat' atau AYCE atau buffet atau prasmanan membebaskan pengunjung untuk menyantap berbagai hidangan sepuasnya. Tetapi diberi dalam batas waktu tertentu.
Baca juga: 5 Tips Makan di Restoran 'AYCE' Agar Tidak Buang-buang Makanan

Restoran AYCE semakin populer karena peminatnya selalu tinggi. Apalagi jika menu yang disajikan dalam bentuk buffet atau prasmanan sangat banyak.

Tapi rupanya tak semua pemilik restoran senang mendapatkan pengunjung yang makan banyak. Hal ini lah yang terjadi di salah satu restoran AYCE di Qin Huang Dao, Provinsi Hubei, China.

Dilansir dari Agen Slot Gacor Online EVA (25/05), pemilik restoran AYCE ini sukses mendapatkan kritikan dari netizen karena ulahnya sendiri. Padahal awalnya ia ingin mencari pembelaan dengan mengunggah video salah satu pengunjungnya.

Lewat video yang diunggahnya di forum online China seperti Weibo. Tampak pemilik restoran tengah marah-marah ke salah satu pengunjung wanita.


Duh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan MahalDuh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan Mahal Foto: VN/Weibo

Di meja pengunjung itu ada banyak piring besar berisi tiram Abalone yang terkenal mahal harganya. Restoran AYCE itu memang menyajikan menu tiram Abalone yang bisa diambil sepuasnya.

Tapi menurut pemilik resto ini, pengunjung itu licik karena hanya mengambil Abalone saja di restorannya. Tentunya karena Abalone ini memiliki harga yang paling mahal, dibandingkan makanan AYCE di sana.

Merasa geram melihat jumlah tiram Abalone yang diambil wanita itu. Pemilik langsung melabraknya ke meja.

"Berapa banyak tiram Abalone yang Anda ambil? Di sini Anda bayar berapa? Hanya 118 Yuan (Rp 263.000). Mengapa ambil sebanyak ini?" cecar si pemilik restoran.

Tentunya pertanyaan itu membuat pengunjung wanita itu langsung tidak enak hati. Dengan malu ia menundukan wajahnya, dan mengaku bahwa dia sangat suka tiram Abalone.

"Saya sangat suka makan tiram Abalone. Saya tidak terlalu suka makanan yang lain," ungkap pengunjung Agen Slot Gacor Online itu.

Tentunya video ini langsung viral setelah diunggah pemilik restoran. Banyak netizen yang merasa bahwa apa yang dilakukan pemilik resto tidak sopan.


Duh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan MahalDuh! Pemilik Resto 'AYCE' Maki Pengunjung yang Ambil Makanan Mahal Foto: Info Live RTP Slot /Weibo

Apalagi restorannya memang mengusung konsep AYCE, di mana pengunjung bisa menambah makanan sepuasnya.

Walau ada juga yang mengerti bahwa uang 118 yuan, sebenarnya tidak akan cukup jika harus menutupi biaya membeli tiram Abalone sebanyak itu.

"Jika memang tidak ingin rugi, sebaiknya hapuskan saja menu tiram Abalone dari restoran Anda? Atau naikkan harga buffetnya, jangan permalukan pengunjung seperti ini," kritik salah satu netizen.

"Konsep restoranmu saya AYCE, wajar jika orang tambah makanan sepuasnya. Aneh," komen netizen lainnya.

"Jika aku berada di dalam posisi pengunjung itu, aku akan melakukan hal yang sama. Makan Abalone sepuasnya," sindir netizen.



Minggu, 31 Oktober 2021

Ini Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di Dunia

Ini Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di Dunia

Agen Slot Gacor Online - Disebut sebagai restoran buffet paling mewah di dunia. Restoran yang satu ini mengusung konsep AYCE berkelas yang pastinya berbeda dengan restoran AYCE lainnya.

All You Can Eat (AYCE) atau makan sepuasnya jadi salah satu konsep restoran yang akhir-akhir ini digemari banyak orang. Tak hanya di Indonesia, yang restoran AYCE berjamuran. Di luar negeri orang-orang juga suka dengan restoran AYCE.

Di sana mereka lebih mengenal nama 'buffet', isinya lebih lengkap mulai dari makanan pembuka, utama, penutup sampai aneka cake tersedia di sana.

Baca Juga: 5 Tips Makan di Restoran 'AYCE' Agar Tidak Buang-buang Makanan

Dilansir dari OddityCentral (28/10), kini Les Grands Buffet a Narbonne, disebut sebagai restoran AYCE atau buffet paling mewah dan keren di dunia.

Restoran ini berada di kota Narbonne, Prancis. Di mana semua pengunjung bisa menyantap hidangan khas Prancis, dengan nuansa restoran yang elegan dan mewah tanpa perlu merogoh kocek. Jika dibandingkan pengeluaran mereka makan di restoran biasa yang menyediakan menu a la carte.


Ini Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di DuniaIni Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di Dunia Foto: LGB

Les Grands Buffet hanya menyediakan makanan khas Prancis saja. Salah satu menu andalannya ada lobster fountain, foie gras dan cassaoulet sejenis sup kacang Prancis yang mirip kaserol.

Restoran AYCE ini sudah ada sejak tahun 1989, masih pakai konsep 'French Serving' atau makanan ala bangsawan Prancis. Hanya saja di sini pengunjung bisa mengambil makanan sepuasnya.

Totalnya Les Grands Buffet memiliki 111 jenis hidangan khas Prancis, termasuk 70 tipe wine yang bisa dinikmati oleh pengunjung sepuasnya.

"Ada banyak pilihan makanan yang disajikan di sini. Mulai dari makanan-makanan Prancis yang populer dan mendunia, kemudian ada juga makanan-makanan tradisional dari beberapa daerah di Prancis, sampai makanan klasik Prancis," tulis keterangan dari Les Grands Buffet.
Ini Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di DuniaIni Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di Info Live RTP Slot Dunia Foto: LGB

"Acara makan-makan sepuasnya di Les Grands Buffet bisa dibuka dari hors d'œuvre (hidangan pembuka), kemudian lanjut ke bagian seafood segar, ke aneka ayam dan daging panggang, atau bisa juga mampir ke koleksi keju kami yang spesial," saran dari Les Grands Buffet.

Tak hanya makanan-makanannya saja yang bikin ngiler, tapi display atau tampilan buffet setiap dibuat semewah mungkin untuk memanjakan pengunjung.

Bagian ruang makan restoran dibuat seperti berada di dalam kastil mewah, dengan nuansa istana di abad 17 khas Versailles.

Konsep ini sesuai dengan keinginan sang pemilik, Louis Privat yang di tahun 1989 ia ingin menghadirkan makanan mewah dengan harga terjangkau untuk semua kalangan.
Ini Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di DuniaIni Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di Dunia Foto: LGB

Tak sia-sia selama 30 tahun beroperasi restoran AYCE termewah di dunia ini, dikenal orang sebagai tempat makan mewah dan enak yang terjangkau di Prancis.

Bahkan di tahun 2018 lalu, Les Grands Buffet mendapatkan rekor dunia dari Guinnes Record. Setelah menyajikan cheese platter terbesar di dunia untuk kelas restoran. Keju platter ini terbuat dari 111 jenis keju Prancis yang berbeda, dan selalu tersedia setiap hari.

Restoran Agen Slot Gacor Online ini juga disebut sebagai restoran terbesar di Prancis karena mampu menampung 600 orang dalam waktu yang sama. Sayangnya karena popularitasnya, orang-orang tetap harus mengantre kalau mau makan sepuasnya di sini. Ada lebih dari 110.000 reservasi yang sudah dibuat orang-orang agar bisa makan di sini.

Untuk harga makan sepuasnya di sini, orang-orang hanya perlu membayar sekitar €42.90 (Rp 707.647). Harga yang murah untuk makan foie gras, lobster, tiram sampai aneka pastry yang enak di Info Live RTP Slot Prancis.

Tak heran restoran ini mendapatkan gelar restoran AYCE paling mewah di dunia, yang bikin semua foodies dari berbagai negara penasaran ingin mencobanya.

 

Sabtu, 30 Oktober 2021

Salt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan Restoran

Salt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan Restoran

 Foto: Childhood Biography/Instagram nusr_et

Salt Bae si Penabur Garam yang Fenomenal


Agen Slot Gacor Online - Salt Bae dapat kritikan buruk karena harga makanannya yang terlalu mahal dan rasanya yang tidak sesuai. Kini ada kritikus makanan yang sengaja makan kebab murah di depan restorannya.

Chef Nusr-Et asal Turki populer karena aksi tabur garamnya di tahun 2016. Namanya lebih dikenal dengan Salt Bae yang memiliki banyak restoran steak mewah di berbagai negara mulai dari Dubai hingga Inggris.

Salt Bae baru saja meresmikan restoran Nusr-Et Steakhouse terbarunya yang terletak di dalam Park Hotel Tower di London. Meski baru dibuka sayangnya banyak komentar atau ulasan buruk dari pengunjung yang sudah makan di sana. Paling banyak mereka komplain karena harga steak dan minuman di sana terlalu mahal tapi rasa makanannya biasa saja.

Dilansir dari Indy100 (22/10), hal ini lah yang membuat seorang kritikus makanan atau food critic bernama Jay Rayner asal Inggris memutuskan untuk membuat gebrakan terbaru Info Live RTP Slot. Alih-alih masuk ke dalam restoran Salt Bae dan memesan steak atau makanan super mahal di sana, Jay lebih memilih membawa kursi dan mejanya sendiri.


Salt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan RestoranSalt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan Restoran Foto: Guardian  / Site News

Baca Juga: Makan di Resto Salt Bae, Jutawan Ini Bilang Lebih Puas Makan di McD!

Tanpa malu Agen Slot Gacor Online Jay, menggelar meja dan kursi yang dibawanya dari rumah tepat di depan restoran Salt Bae. Ia kemudian memakan kebab murah yang dibelinya dari gerai Kebab Kid yang tak jauh dari restoran Salt Bae di London.

Berbanding terbalik dengan harga makanan di restoran Salt Bae yang bisa mencapai ratusan juta rupiah. Jay hanya mengeluarkan uang sekitar £8.50 (Rp 166.000), untuk membeli kebab kaki lima itu.

Dengan muka garangnya Jay langsung memakan kebab dari Kebab Kid dan menilai rasa dari makanan murah tersebut, semuanya ia lakukan di depan restoran Salt Bae.

"Ini memang sikap yang menggelikan. Tapi Info Live RTP Slot Nusr-Et Steakhouse merupakan restoran yang jauh lebih menggelikan," kritik Jay.



Salt Bae Terlalu Mahal Info Live RTP Slot, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan RestoranSalt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan Restoran Foto: Guardian / Site News

"Saya yakin makanan yang saya makan ini jauh lebih enak dan berkualitas dibandingkan makanan yang disantap para pengunjung, dibalik pintu kayu besar di belakang saya. Lengkap dengan menu steak lengket yang dibungkus oleh kertas emas," sindir Agen Slot Gacor Online Jay. Menu beefsteak emas di restoran Salt Bae ini harganya mencapai £1,450 (Rp 28,3 juta) per porsi.

"Saya tidak akan mau membuang uang saya mahal-mahal hanya untuk makan steak berlapis emas. Sebaliknya saya malah makan kebab murah yang ternyata rasanya sangat enak. Sambil mengejek kebodohan yang berada di dalam restoran," nyinyir Agen Slot Gacor Online Jay.

Tentunya aksi Jay ini mengundang pro dan kontra. Konten review makanannya yang berbau menjelekkan makanan di restoran Salt Bae, justru mendapatkan tepuk tangan dari netizen di Twitter yang kesal karena harga makanan tak masuk akal di restoran milik chef asal Turki tersebut.


Salt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan RestoranSalt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan Restoran

 Foto: Guardian/Site News

"Tidak mengulas restoran mereka merupakan langkah yang lebih keren sekaligus menusuk. Kerja yang bagus Jay!" puji Info Live RTP Slot @danta**.

"Saya akan memastikan bahwa anak-anak saya akan membaca ulasan darimu Jay. Agar mereka tidak mengajak saya untuk makan di restoran ini," komen @hashtag**.

"Keren Jay! Saya juga tak habis pikir bagaimana bisa melapisi daging steak di dalam emas, disebut sebagai kuliner yang enak," sindir @mrjames**.

Tak hanya Jay yang memberikan kritikan keras tentang restoran terbaru Salt Bae di London ini. Sebelumnya banyak juga beberapa pengunjung yang kaget, ketika melihat tagihan bill mereka mencapai puluhan hingga ratusan juta ketika makan steak di sana.

Jumat, 29 Oktober 2021

Intip Inovasi Unik Teh Cokelat Sehat dari Kulit Biji Kakao

 Intip Inovasi Unik Teh Cokelat Sehat dari Kulit Biji Kakao

Foto: Kkaotea Indonesia


Agen Slot Gacor Online - Pandemi COVID-19 mengharuskan masyarakat untuk menerapkan gaya hidup sehat. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan dan minuman sehat.

Munculnya perubahan gaya hidup masyarakat di masa pandemi membuat Meyrisa Vivianawati Soepono menemukan ide untuk berbisnis minuman sehat. Berbekal kegemarannya terhadap teh, Meyrisa akhirnya menghadirkan Kkaotea Indonesia, inovasi teh coklat berbahan dasar kulit biji kakao.

"Kkaotea Indonesia merupakan teh dari bahan kulit biji kakao berbentuk celup kemasan, dan teh bentuk botol. Bisnis ini berawal dari concern terhadap kesehatan semenjak masa pandemi, dan kegemaran pemilik terhadap teh. Lalu, menemukan ide untuk memanfaatkan sebuah inovasi baru di dunia per-teh-an," ujarnya kepada detikcom.

Melalui Kkaotea Indonesia, Agen Slot Gacor Online Meyrisa menjelaskan dirinya juga ingin meningkatkan nilai kulit biji kakao sebagai bahan teh premium. Usai melakukan berbagai research sejak Desember 2019, Kkaotea Indonesia akhirnya di-launching pada November 2020.

"Kkaotea Indonesia menyajikan teh yang lebih sehat dengan memanfaatkan bahan yang pada awalnya tidak bernilai (kulit biji kakao) menjadi mempunyai value yang tinggi, yaitu sebuah produk teh premium yang sehat dan aman serta nikmat dengan berbagai macam pilihan variannya. Berjalan dengan proses research mulai dari Desember 2019, kami akhirnya menemukan perpaduan formulasi yang nikmat pada Agustus 2020 dan launching produk pertama di bulan November 2020," katanya.

Tak hanya menggunakan bahan dasar alami, Meyrisa mengatakan produk Kkaotea Indonesia juga mengandung 0% lemak, 0% kalori dan 0% kafein sehingga cocok dikonsumsi bagi konsumen yang juga sedang diet. Menariknya lagi, Kkaotea Indonesia juga menggunakan kantung teh yang ramah lingkungan dan aman bagi tubuh.

"Tidak hanya untuk ramah lingkungan, tetapi tea bag atau kantung teh yang digunakan dalam produk Kkaotea juga sangat aman bagi tubuh karena terbuat dari bahan organik, yaitu tepung jagung," paparnya.

Kkaotea Indonesia pun menghadirkan dua varian teh coklat, yakni Orange Sun dan White Cloud. Varian Orange Sun bisa dikonsumsi pagi hari dan memiliki manfaat sebagai antioksidan, antiaging, membantu pembakaran lemak, meningkatkan metabolisme, dan baik untuk pencernaan.
Baca juga: Biasanya Asam, Yoghurt Disulap Jadi Smoothie Enak yang Bikin Cuan

Sementara White Cloud cocok diminum pada malam hari. Varian teh ini dapat membantu mengurangi stress, mengatasi food craving saat diet, menyehatkan pencernaan, hingga menurunkan risiko diabetes.

Untuk 1 boks Kkaotea dengan isi 10 sachet dihargai seharga Rp 69.000. Sementara untuk varian botol, Meyrisa mematok harga Rp 79.000 untuk ukuran 50 ml. Dalam 1 bulan, Meyrisa mengaku bisa menjual hingga 150 kotak dengan omzet hingga Rp 12 juta.

"Dalam satu bulan, bisa menjual Rp 40-150 kotak. Untuk pendapatan sebulan sekitar Rp 3 juta - Rp 12 juta," katanya.

Meski inovasi Kkaotea berawal dari pandemi, Meyrisa mengaku bisnisnya sempat menurun saat diberlakukannya PPKM. Mengingat mayoritas pelanggannya merupakan horeka (hotel, restoran, kafe) dan masyarakat juga mulai membatasi konsumsi yang bukan kebutuhan pokok.
Baca juga: Resep Nasi Goreng Bandung Berbumbu Kencur yang Harum dan Sedap

Namun, hal ini tentu tak membatasi Meyrisa untuk tetap berinovasi, khususnya dalam segi marketing. Ia pun melakukan berbagai endorse dan memanfaatkan iklan di Info Live RTP Slot media sosial.

"Lebih memperbanyak endorse karena berdasarkan test dari beberapa kali endorse dengan niche yang sesuai, pemasukan tetap lancar karena masyarakat masih penasaran dengan produk teh kami yang teh coklat. Kami juga memasang iklan di Instagram, TikTok dan market place. Dan bekerja sama dengan catering sehat, bakery, penjual souvenir terutama untuk hampers Natal, Lebaran, Tahun Baru China," jelasnya."

Selain itu, Meyrisa juga terus menggali inspirasi dengan mengikuti program Kembangkan Bisnis Kulinermu dari detikcom x Kraft Heinz Food Service. Ia pun mengaku mendapatkan banyak pengalaman dan ilmu dari Info Live RTP Slot para narasumber.

Kkaotea Indonesia Foto: Kkaotea Indonesia

"Untuk menambah wawasan dan mendalami bisnis lebih mahir lagi, mengenal lebih banyak koneksi dan dapat mengenalkan produk Kkaotea lebih ke masyarakat. Karena produk kami tidak hanya semata mata produk, namun juga meningkatkan kesejahteraan petani coklat yang awalnya kulit biji kakao dibuang kami beli dengan harga yang layak dan menghasilkan sebuah produk teh premium," katanya.

"Seru, dan juga banyak insight baru dari pengalaman-pengalaman para pembicara," tutupnya.