Minggu, 31 Oktober 2021

Ini Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di Dunia

Ini Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di Dunia

Agen Slot Gacor Online - Disebut sebagai restoran buffet paling mewah di dunia. Restoran yang satu ini mengusung konsep AYCE berkelas yang pastinya berbeda dengan restoran AYCE lainnya.

All You Can Eat (AYCE) atau makan sepuasnya jadi salah satu konsep restoran yang akhir-akhir ini digemari banyak orang. Tak hanya di Indonesia, yang restoran AYCE berjamuran. Di luar negeri orang-orang juga suka dengan restoran AYCE.

Di sana mereka lebih mengenal nama 'buffet', isinya lebih lengkap mulai dari makanan pembuka, utama, penutup sampai aneka cake tersedia di sana.

Baca Juga: 5 Tips Makan di Restoran 'AYCE' Agar Tidak Buang-buang Makanan

Dilansir dari OddityCentral (28/10), kini Les Grands Buffet a Narbonne, disebut sebagai restoran AYCE atau buffet paling mewah dan keren di dunia.

Restoran ini berada di kota Narbonne, Prancis. Di mana semua pengunjung bisa menyantap hidangan khas Prancis, dengan nuansa restoran yang elegan dan mewah tanpa perlu merogoh kocek. Jika dibandingkan pengeluaran mereka makan di restoran biasa yang menyediakan menu a la carte.


Ini Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di DuniaIni Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di Dunia Foto: LGB

Les Grands Buffet hanya menyediakan makanan khas Prancis saja. Salah satu menu andalannya ada lobster fountain, foie gras dan cassaoulet sejenis sup kacang Prancis yang mirip kaserol.

Restoran AYCE ini sudah ada sejak tahun 1989, masih pakai konsep 'French Serving' atau makanan ala bangsawan Prancis. Hanya saja di sini pengunjung bisa mengambil makanan sepuasnya.

Totalnya Les Grands Buffet memiliki 111 jenis hidangan khas Prancis, termasuk 70 tipe wine yang bisa dinikmati oleh pengunjung sepuasnya.

"Ada banyak pilihan makanan yang disajikan di sini. Mulai dari makanan-makanan Prancis yang populer dan mendunia, kemudian ada juga makanan-makanan tradisional dari beberapa daerah di Prancis, sampai makanan klasik Prancis," tulis keterangan dari Les Grands Buffet.
Ini Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di DuniaIni Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di Info Live RTP Slot Dunia Foto: LGB

"Acara makan-makan sepuasnya di Les Grands Buffet bisa dibuka dari hors d'Ĺ“uvre (hidangan pembuka), kemudian lanjut ke bagian seafood segar, ke aneka ayam dan daging panggang, atau bisa juga mampir ke koleksi keju kami yang spesial," saran dari Les Grands Buffet.

Tak hanya makanan-makanannya saja yang bikin ngiler, tapi display atau tampilan buffet setiap dibuat semewah mungkin untuk memanjakan pengunjung.

Bagian ruang makan restoran dibuat seperti berada di dalam kastil mewah, dengan nuansa istana di abad 17 khas Versailles.

Konsep ini sesuai dengan keinginan sang pemilik, Louis Privat yang di tahun 1989 ia ingin menghadirkan makanan mewah dengan harga terjangkau untuk semua kalangan.
Ini Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di DuniaIni Dia Resto AYCE dengan Menu Makanan Paling Mewah di Dunia Foto: LGB

Tak sia-sia selama 30 tahun beroperasi restoran AYCE termewah di dunia ini, dikenal orang sebagai tempat makan mewah dan enak yang terjangkau di Prancis.

Bahkan di tahun 2018 lalu, Les Grands Buffet mendapatkan rekor dunia dari Guinnes Record. Setelah menyajikan cheese platter terbesar di dunia untuk kelas restoran. Keju platter ini terbuat dari 111 jenis keju Prancis yang berbeda, dan selalu tersedia setiap hari.

Restoran Agen Slot Gacor Online ini juga disebut sebagai restoran terbesar di Prancis karena mampu menampung 600 orang dalam waktu yang sama. Sayangnya karena popularitasnya, orang-orang tetap harus mengantre kalau mau makan sepuasnya di sini. Ada lebih dari 110.000 reservasi yang sudah dibuat orang-orang agar bisa makan di sini.

Untuk harga makan sepuasnya di sini, orang-orang hanya perlu membayar sekitar €42.90 (Rp 707.647). Harga yang murah untuk makan foie gras, lobster, tiram sampai aneka pastry yang enak di Info Live RTP Slot Prancis.

Tak heran restoran ini mendapatkan gelar restoran AYCE paling mewah di dunia, yang bikin semua foodies dari berbagai negara penasaran ingin mencobanya.

 

Sabtu, 30 Oktober 2021

Salt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan Restoran

Salt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan Restoran

 Foto: Childhood Biography/Instagram nusr_et

Salt Bae si Penabur Garam yang Fenomenal


Agen Slot Gacor Online - Salt Bae dapat kritikan buruk karena harga makanannya yang terlalu mahal dan rasanya yang tidak sesuai. Kini ada kritikus makanan yang sengaja makan kebab murah di depan restorannya.

Chef Nusr-Et asal Turki populer karena aksi tabur garamnya di tahun 2016. Namanya lebih dikenal dengan Salt Bae yang memiliki banyak restoran steak mewah di berbagai negara mulai dari Dubai hingga Inggris.

Salt Bae baru saja meresmikan restoran Nusr-Et Steakhouse terbarunya yang terletak di dalam Park Hotel Tower di London. Meski baru dibuka sayangnya banyak komentar atau ulasan buruk dari pengunjung yang sudah makan di sana. Paling banyak mereka komplain karena harga steak dan minuman di sana terlalu mahal tapi rasa makanannya biasa saja.

Dilansir dari Indy100 (22/10), hal ini lah yang membuat seorang kritikus makanan atau food critic bernama Jay Rayner asal Inggris memutuskan untuk membuat gebrakan terbaru Info Live RTP Slot. Alih-alih masuk ke dalam restoran Salt Bae dan memesan steak atau makanan super mahal di sana, Jay lebih memilih membawa kursi dan mejanya sendiri.


Salt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan RestoranSalt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan Restoran Foto: Guardian  / Site News

Baca Juga: Makan di Resto Salt Bae, Jutawan Ini Bilang Lebih Puas Makan di McD!

Tanpa malu Agen Slot Gacor Online Jay, menggelar meja dan kursi yang dibawanya dari rumah tepat di depan restoran Salt Bae. Ia kemudian memakan kebab murah yang dibelinya dari gerai Kebab Kid yang tak jauh dari restoran Salt Bae di London.

Berbanding terbalik dengan harga makanan di restoran Salt Bae yang bisa mencapai ratusan juta rupiah. Jay hanya mengeluarkan uang sekitar £8.50 (Rp 166.000), untuk membeli kebab kaki lima itu.

Dengan muka garangnya Jay langsung memakan kebab dari Kebab Kid dan menilai rasa dari makanan murah tersebut, semuanya ia lakukan di depan restoran Salt Bae.

"Ini memang sikap yang menggelikan. Tapi Info Live RTP Slot Nusr-Et Steakhouse merupakan restoran yang jauh lebih menggelikan," kritik Jay.



Salt Bae Terlalu Mahal Info Live RTP Slot, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan RestoranSalt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan Restoran Foto: Guardian / Site News

"Saya yakin makanan yang saya makan ini jauh lebih enak dan berkualitas dibandingkan makanan yang disantap para pengunjung, dibalik pintu kayu besar di belakang saya. Lengkap dengan menu steak lengket yang dibungkus oleh kertas emas," sindir Agen Slot Gacor Online Jay. Menu beefsteak emas di restoran Salt Bae ini harganya mencapai £1,450 (Rp 28,3 juta) per porsi.

"Saya tidak akan mau membuang uang saya mahal-mahal hanya untuk makan steak berlapis emas. Sebaliknya saya malah makan kebab murah yang ternyata rasanya sangat enak. Sambil mengejek kebodohan yang berada di dalam restoran," nyinyir Agen Slot Gacor Online Jay.

Tentunya aksi Jay ini mengundang pro dan kontra. Konten review makanannya yang berbau menjelekkan makanan di restoran Salt Bae, justru mendapatkan tepuk tangan dari netizen di Twitter yang kesal karena harga makanan tak masuk akal di restoran milik chef asal Turki tersebut.


Salt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan RestoranSalt Bae Terlalu Mahal, Kritikus Makanan Ini Sengaja Pesan Kebab Murah di Depan Restoran

 Foto: Guardian/Site News

"Tidak mengulas restoran mereka merupakan langkah yang lebih keren sekaligus menusuk. Kerja yang bagus Jay!" puji Info Live RTP Slot @danta**.

"Saya akan memastikan bahwa anak-anak saya akan membaca ulasan darimu Jay. Agar mereka tidak mengajak saya untuk makan di restoran ini," komen @hashtag**.

"Keren Jay! Saya juga tak habis pikir bagaimana bisa melapisi daging steak di dalam emas, disebut sebagai kuliner yang enak," sindir @mrjames**.

Tak hanya Jay yang memberikan kritikan keras tentang restoran terbaru Salt Bae di London ini. Sebelumnya banyak juga beberapa pengunjung yang kaget, ketika melihat tagihan bill mereka mencapai puluhan hingga ratusan juta ketika makan steak di sana.

Jumat, 29 Oktober 2021

Intip Inovasi Unik Teh Cokelat Sehat dari Kulit Biji Kakao

 Intip Inovasi Unik Teh Cokelat Sehat dari Kulit Biji Kakao

Foto: Kkaotea Indonesia


Agen Slot Gacor Online - Pandemi COVID-19 mengharuskan masyarakat untuk menerapkan gaya hidup sehat. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan dan minuman sehat.

Munculnya perubahan gaya hidup masyarakat di masa pandemi membuat Meyrisa Vivianawati Soepono menemukan ide untuk berbisnis minuman sehat. Berbekal kegemarannya terhadap teh, Meyrisa akhirnya menghadirkan Kkaotea Indonesia, inovasi teh coklat berbahan dasar kulit biji kakao.

"Kkaotea Indonesia merupakan teh dari bahan kulit biji kakao berbentuk celup kemasan, dan teh bentuk botol. Bisnis ini berawal dari concern terhadap kesehatan semenjak masa pandemi, dan kegemaran pemilik terhadap teh. Lalu, menemukan ide untuk memanfaatkan sebuah inovasi baru di dunia per-teh-an," ujarnya kepada detikcom.

Melalui Kkaotea Indonesia, Agen Slot Gacor Online Meyrisa menjelaskan dirinya juga ingin meningkatkan nilai kulit biji kakao sebagai bahan teh premium. Usai melakukan berbagai research sejak Desember 2019, Kkaotea Indonesia akhirnya di-launching pada November 2020.

"Kkaotea Indonesia menyajikan teh yang lebih sehat dengan memanfaatkan bahan yang pada awalnya tidak bernilai (kulit biji kakao) menjadi mempunyai value yang tinggi, yaitu sebuah produk teh premium yang sehat dan aman serta nikmat dengan berbagai macam pilihan variannya. Berjalan dengan proses research mulai dari Desember 2019, kami akhirnya menemukan perpaduan formulasi yang nikmat pada Agustus 2020 dan launching produk pertama di bulan November 2020," katanya.

Tak hanya menggunakan bahan dasar alami, Meyrisa mengatakan produk Kkaotea Indonesia juga mengandung 0% lemak, 0% kalori dan 0% kafein sehingga cocok dikonsumsi bagi konsumen yang juga sedang diet. Menariknya lagi, Kkaotea Indonesia juga menggunakan kantung teh yang ramah lingkungan dan aman bagi tubuh.

"Tidak hanya untuk ramah lingkungan, tetapi tea bag atau kantung teh yang digunakan dalam produk Kkaotea juga sangat aman bagi tubuh karena terbuat dari bahan organik, yaitu tepung jagung," paparnya.

Kkaotea Indonesia pun menghadirkan dua varian teh coklat, yakni Orange Sun dan White Cloud. Varian Orange Sun bisa dikonsumsi pagi hari dan memiliki manfaat sebagai antioksidan, antiaging, membantu pembakaran lemak, meningkatkan metabolisme, dan baik untuk pencernaan.
Baca juga: Biasanya Asam, Yoghurt Disulap Jadi Smoothie Enak yang Bikin Cuan

Sementara White Cloud cocok diminum pada malam hari. Varian teh ini dapat membantu mengurangi stress, mengatasi food craving saat diet, menyehatkan pencernaan, hingga menurunkan risiko diabetes.

Untuk 1 boks Kkaotea dengan isi 10 sachet dihargai seharga Rp 69.000. Sementara untuk varian botol, Meyrisa mematok harga Rp 79.000 untuk ukuran 50 ml. Dalam 1 bulan, Meyrisa mengaku bisa menjual hingga 150 kotak dengan omzet hingga Rp 12 juta.

"Dalam satu bulan, bisa menjual Rp 40-150 kotak. Untuk pendapatan sebulan sekitar Rp 3 juta - Rp 12 juta," katanya.

Meski inovasi Kkaotea berawal dari pandemi, Meyrisa mengaku bisnisnya sempat menurun saat diberlakukannya PPKM. Mengingat mayoritas pelanggannya merupakan horeka (hotel, restoran, kafe) dan masyarakat juga mulai membatasi konsumsi yang bukan kebutuhan pokok.
Baca juga: Resep Nasi Goreng Bandung Berbumbu Kencur yang Harum dan Sedap

Namun, hal ini tentu tak membatasi Meyrisa untuk tetap berinovasi, khususnya dalam segi marketing. Ia pun melakukan berbagai endorse dan memanfaatkan iklan di Info Live RTP Slot media sosial.

"Lebih memperbanyak endorse karena berdasarkan test dari beberapa kali endorse dengan niche yang sesuai, pemasukan tetap lancar karena masyarakat masih penasaran dengan produk teh kami yang teh coklat. Kami juga memasang iklan di Instagram, TikTok dan market place. Dan bekerja sama dengan catering sehat, bakery, penjual souvenir terutama untuk hampers Natal, Lebaran, Tahun Baru China," jelasnya."

Selain itu, Meyrisa juga terus menggali inspirasi dengan mengikuti program Kembangkan Bisnis Kulinermu dari detikcom x Kraft Heinz Food Service. Ia pun mengaku mendapatkan banyak pengalaman dan ilmu dari Info Live RTP Slot para narasumber.

Kkaotea Indonesia Foto: Kkaotea Indonesia

"Untuk menambah wawasan dan mendalami bisnis lebih mahir lagi, mengenal lebih banyak koneksi dan dapat mengenalkan produk Kkaotea lebih ke masyarakat. Karena produk kami tidak hanya semata mata produk, namun juga meningkatkan kesejahteraan petani coklat yang awalnya kulit biji kakao dibuang kami beli dengan harga yang layak dan menghasilkan sebuah produk teh premium," katanya.

"Seru, dan juga banyak insight baru dari pengalaman-pengalaman para pembicara," tutupnya.

 

Kamis, 28 Oktober 2021

Tips Bagi Mereka yang Sedang Bisnis Kuliner dari Chef Degan

Tips Bagi Mereka yang Sedang Bisnis Kuliner dari Chef Degan


Agen Slot Gacor Online, Jakarta Chef Degan Septoadji membagikan tips bagi mereka yang sedang bisnis kuliner. Bagi Chef Degan sangat penting untuk menjaga konsistensi terkait cita rasa dan tekstur makanan.

"Cita rasa dan tekstur itu sangat penting. Kita harus menghindari standar cita rasa yang naik turun (berbeda-beda) jika kita mau menjual makanan kita ke customer. Makanan dan produk kita harus selalu konsisten dan citarasa yang sama enak dan tekstur yang bagus," papar Chef Degan dalam acara "Info Live RTP Slot untuk UMKM Kuliner Indonesia" secara daring, Senin (25/10/2021).

Selain itu, keterampilan menyajikan makanan juga cukup penting untuk diperhatikan. Karena dengan penyajian yang menarik bisa mengundang orang untuk membeli, tak terkecuali soal kebersihan.

"Hal yang juga sangat penting adalah kebersihan dan sanitasi. Di masa pandemi ini, kita tentu ingin customer kita dijaga. Selain menjaga customer, bisnis kita juga harus dijaga dengan menjalankan kebersihan yang benar," ujar lelaki yang telah 30 tahun lebih bergelut dalam dunia kuliner ini.

Chef Degan berkata, satu hal penting lain yang juga harus diperhatikan para pelaku UMKM kuliner adalah soal kemasan. Selain menarik, kemasan juga harus aman bagi pelanggan.

"Jika dikirim, makanan dalam kemasan itu harus tetap segar dan saat dibuka harus tetap hangat. Paling tidak, saat dimakan kondisinya mendekati waktu kita setelah masak," kata Chef Degan.

UMKM Kuliner

Tips tersebut juga disampaikan Chef Agen Slot Gacor Online Degan Septoadji dalam acara Bosch virtual chef untuk mendukung UMKM di masa pandemi. Kegiatan tersebut mendapat sambutan luas dari pelaku UMKM di Indonesia.

"Kami menyediakan teknologi berupa peralatan Bosch. Karena core bisnis kami bukan di kuliner, maka kami menggandeng partner seperti Chef Degan dan Krealogi terkait penjualan daring," ujar Manager, Corporate Communications & Brand Management, Bosch di Indonesia, Shinta Maryke dalam konferensi pers, Senin (25/10/2021).

Dengan kegiatan tersebut, pihak Bosch memanfaatkan media sosialnya untuk meningkatkan awareness kepada orang-orang atau masyarakat terhadap bisnis milik para finalis tersebut. "Dengan sarana yang kami sediakan itu para pemilik UMKM di bidang Info Live RTP Slot kuliner ini dapat melanjutkan dan mengembangkan setelah melewati masa pandemi ini," tutur Shinta.

Rasa Enak Saja Tak Cukup

Acara tersebut berlangsung sejak September--9 Oktober 2021. Keluar sebagai pemenang Bosch Virtual Chef adalah Langen Driyo, pemilik usaha Iga Bakar Warungan. Pemenang Bosch Virtual Chef mendapatkan kitchen machine dari Bosch, dan berkesempatan menempati booth di salah satu lokasi gerai Ranch Market di Agen Slot Gacor Online Jakarta.

"Pandemi nyaris meredupkan semangat saya untuk melanjutkan usaha," kata Langen. Menurutnya, rasa enak saja ternyata tidak cukup dalam bisnis kuliner, tapi juga harus diperkuat dengan standardisasi kualitas, eksistensi di pasar digital, dan optimalisasi teknologi.

Chef Degan menilai, kelemahan yang sering ia temukan pada pelaku usaha kuliner di Indonesia terkait kuaalitas makanan yang belum konsisten. "Standardisasi kualitas menjadi kunci utama yang sangat saya tekankan kepada rekan-rekan UMKM dalam Bosch Virtual Chef ini," imbuh Chef Degan.

Rabu, 27 Oktober 2021

Viral Bule Swiss Jadi Tukang Ikan di Pangandaran, Jago Bahasa Sunda

 Viral Bule Swiss Jadi Tukang Ikan di Pangandaran, Jago Bahasa Sunda

Foto: YouTube Petualangan Alam Desaku
Agen Slot Gacor Online - Tukang ikan di Pangandaran ini bukanlah warga lokal. Ia adalah Michael, bule asal Swiss yang sigap melayani pembeli, bahkan belanja ikan sendiri. Begini kisah Info Live RTP Slot.

Tak sedikit Warga Negara Asing (WNA) yang jatuh cinta dengan Indonesia hingga akhirnya pilih menetap di tanah air. Salah satunya Michael, bule asal Swiss yang kini tinggal di Kampung Golempang, Desa Ciliang, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.

Mengutip YouTube Petualangan Alam Desaku (19/10/21) atas seizin pemilik akun, terlihat aktivitas sehari-hari Michael sebagai tukang ikan. Sang YouTuber, Jerry Orca juga mengikuti keseharian Michael.

Pagi-pagi, ia bergegas menuju tempat penjualan ikan segar langganan yang berjarak 15 km dari rumahnya. "Belanja sedikit masih pandemi (Covid-19)," katanya.

Ia memilih sendiri ikan air tawar yang ada di kolam. Terlihat ikannya besar-besar dan masih sangat segar. Michael putuskan membeli 50 kg ikan segar.

Viral Bule Agen Slot Gacor Online Jadi Tukang Ikan di Pangandaran, Jago Bahasa Sunda Foto: YouTube Petualangan Alam Desaku

Setelahnya ia sempatkan sarapan roti dan minum kopi. "Sarapan roti biar nggak lupa bahasa Inggris," ujarnya berseloroh dalam bahasa Sunda.

Baca Juga: Laris Manis! 5 Bule Ini Jadi Penjual Es Pisang Ijo dan Takoyaki

Seluruh ikan belanjaannya ditaruh di kantong plastik besar yang sudah diisi oksigen. Selanjutnya ia menyusun kantong-kantong itu di sisi kanan dan kiri motornya.

Michael sudah terbiasa dengan seluruh pekerjaan ini. Terlihat tidak sulit baginya memastikan kantong-kantong ikan tidak jatuh nantinya meski 6 kantong ikan disusun berjejalan.

Viral Bule Swiss Jadi Tukang Ikan di Pangandaran, Jago Bahasa Sunda Foto: YouTube Petualangan Alam Desaku

Sempat mengalami kendala, motor Michael mogok di perjalanan pulang. "Biasanya nggak pernah (mogok). Malu dia divideo (YouTube)," katanya. Beruntung di dekat lokasi mogok, ada bengkel yang bisa memperbaiki motor andalan bule Swiss imi.

Sesampainya di rumah, Michael menunggu para pembeli berdatangan. Ia juga melayani sendiri pembeli yang mau beli ikan bakar ataupun ikan mentah di lapak mungil miliknya.

Jika pembeli meminta ikan segar untuk dibersihkan, Michael juga sanggup melakukannya. Ia terlihat cekatan membersihkan sisik ikan menggunakan sendok. "Enak pakai sendok mah. Kalau pake pisau licin," pungkasnya.

Viral Bule Swiss Jadi Tukang Ikan di Pangandaran, Jago Bahasa Sunda Foto: YouTube Info Live RTP Slot

Sebelum Michael, kisah bule jualan makanan di Yogyakarta juga pernah viral. Adalah Charlotte Peeters asal Belanda yang menjual mie ayam enak seharga Rp 7 ribu saja per porsi.

Tinggal 15 tahun di Indonesia membuat wanita dengan sapaan akrab Charly ini sudah melokal. Ia fasih berbahasa Jawa dan bahkan senang dipanggil 'mbak'.

"Dari dulu pengen buka sesuatu (bisnis) kuliner nah karena suami suka bakso dan saya suka mie ayam jadi cocok dan akhirnya membuat keputusan membuka warung mie ayam. Artinya mulai dari situ," kata Charly pada awal Januari 2021. Sebelumnya ia dan suami menggeluti bisnis di bidang pariwisata, namun terkena dampak pandemi Covid-19.




Baca artikel detikfood, "Viral Bule Swiss Jadi Tukang Ikan di Pangandaran, Jago Bahasa Sunda" selengkapnya https://food.detik.com/info-kuliner/d-5782844/viral-bule-swiss-jadi-tukang-ikan-di-pangandaran-jago-bahasa-sunda.

Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/

Selasa, 26 Oktober 2021

Teras Rumah Nenek: Menikmati Tilapia Bakar Sambal Matah di Kebun yang Asri

Teras Rumah Nenek: Menikmati Tilapia Bakar Sambal Matah di Kebun yang Asri

Foto: Agen Slot Gacor Online / Devi S. Lestari


Jakarta - Restoran satu ini bisa jadi pilihan tempat bersantai karena dikelilingi kebun asri dengan pohon rimbun. Ada menu tilapia bakar sambal matah racikan nenek yang sedap.

Kamu bisa mengobati kangen suasana rumah nenek di kampung halaman yang asri dengan pohon rimbun. Coba datangi Teras Rumah Nenek, sebuah restoran di bilangan Cibubur, Jakarta Timur. Masuk ke restoran ini serasa sedang main ke rumah nenek.

Dari depan tidak tampak kalau bangunan ini adalah restoran, justru terlihat seperti rumah tinggal yang memiliki halaman depan cukup luas. Sebuah papan nama kecil terpajang di depan resto Info Live RTP Slot ini.

Masuk ke bagian depan, kami disambut gemericik air dari pancuran kolam ikan koi. Terdapat juga area bar yang dijadikan tempat meracik minuman.

Teras Rumah Nenek: Menikmati Tilapia Bakar Sambal Matah di Kebun yang Asri Foto: Agen Idn Sports / Devi S. Lestari
Baca juga: 5 Restoran Baru di Jakarta yang Bisa Disinggahi Akhir Pekan Ini

Setelah melewati lorong samping rumah barulah tampak halaman luas yang dijadikan tempat bersantap. Sebuah lapangan beralaskan tanah berumput dengan beberapa pohon buah yang tampak rimbun.

Wah, tak sabar rasanya ingin duduk santai di bawah pohon sambil makan menu enak racikan nenek.Di sini pengunjung bisa memanjakan lidah dengan berbagai makanan Indonesia maupun barat.

Pilihan menunya ada Tilapia Bakar Sambal Matah, Sate Maranggi, Lele Kremes, Iga Bakar hingga paket Grill dan Suki yang bisa disantap ramai-ramai.

1. Suasana asri dikelilingi pohon buah


Area makan di resto ini mengusung konsep outdoor dengan suasana asri. Berbagai pohon buah yang rimbun menjadi 'atap' alami yang melindungi pengunjung dari sengatan panas matahari.

Ada berbagai pohon buah seperti pohon rambutan, pohon kelapa, pohon mangga hingga pohon petai. Beberapa pohon bahkan memiliki buah lebat yang menggantung dan siap dipanen.

Pengunjung bisa duduk di bawah pohon tanpa khawatir akan kepanasan. Semilir angin pun terasa berhembus perlahan mengusir rasa gerah. Untuk tempat makannya sendiri ada meja dan kursi kayu sederhana.

2. Tilapia Bakar Sambal Matah yang Pedas Nendang


Suasana yang adem seperti ini otomatis bikin ngantuk sekaligus lapar. Jangan lewatkan aneka makanan enak di sini, salah satunya Tilapia Bakar Sambal Matah (Rp 40.000). Ikan tilapia alias ikan nila berukuran sedang dimasak dengan cara digoreng setengah matang kemudian dibakar dengan olesan bumbu kecap.

Ikan ini disajikan dengan nasi putih dan sambal matah dalam wadah plastik sekali pakai. Sebelum dimakan, guyur dahulu ikan bakar dengan sambal matahnya agar terasa pedas segar yang nendang.

Karena sudah digoreng sebelum dibakar, ikan ini memiliki tekstur renyah dan dagingnya sedikit kering. Makin enak disantap dengan sambal matah yang terdiri dari irisan cabai rawit, bawang merah, serai dan daun jeruk. Sayangnya ikan nila yang disajikan terbilang berukuran kecil sehingga kami kurang puas melahapnya.

Teras Rumah Nenek: Menikmati Tilapia Bakar Sambal Matah di Kebun yang Asri Foto: Agen Idn Sports/ Devi S. Lestari

3. Sate Maranggi yang Empuk Juicy

Di Teras Rumah Nenek ada menu sate maranggi (Rp 45.000) khas Purwakarta yang wajib dipesan. Olahan sate daging sapi ini punya tekstur super empuk dan juicy. Rasanya manis dengan semburat tipis rasa ketumbar dan bawang putih yang jadi bumbu olesan.

Setiap tusuk sate maranggi ini dilengkapi lemak yang lumer begitu dikunyah. Makin lengkap lagi jika disantap dengan sambal cabai rawit dan tomat yang sudah diuleg kasar serta ditambah kecap manis. Rasa pedas sambalnya tidak main-main.

4. Bisa Santai Sambil Ngemil Mix Platter


Kalau tak mau makan berat, kamu bisa memesan menu Mix Platter (Rp 45.000). Seporsi camilan gurih ini terdiri dari french fries yang diberi saus keju, keripik singkong, chicken wings dan onion ring. Menu ini disajikan dengan pelengkap saus sambal sebagai cocolan.

Untuk rasanya, sebenarnya tidak terlalu spesial namun menu ini cocok jadi camilan yang bisa disantap secara sharing. Menu Mix Platter ini juga disajikan menggunakan wadah sekali pakai.

Ternyata penggunaan wadah sekali pakai ini baru diterapkan sejak pemerintah mengeluarkan aturan PPKM. Tujuannya untuk mencegah dan meminimalisir penyebaran virus Covid-19. Sebelumnya resto ini menyajikan makanan menggunakan piring.

Teras Rumah Nenek: Menikmati Tilapia Bakar Sambal Matah di Kebun yang Asri Foto: Slot pulsa tanpa potongan/Devi S. Lestari

5. Pilihan minuman segar

Selain bisa makan enak, kamu juga bisa melegakan tenggorokan dengan ragam pilihan mocktail. Bagi penggemar kopi juga ada pilihan minuman berbahan dasar kopi yang nikmat disajikan panas maupun dingin.

Pilihannya ada Kopinang alias kopi susu gula aren, K-pop alias kopi susu popcorn, Kopikir alias kopi susu dengan topping oreo atau Regal.Ada juga olahan minuman berbahan Yakult seperti Sokult leci, Pink Lava, hingga Sokult Lemon.

Restoran ini selalu jadi primadona tujuan tempat makan keluarga ataupun millenial. Area halaman yang luas bisa menjadi tempat bermain bagi anak-anak. Serasa di rumah nenek!

Ingin tempat makan dan produk Anda direview oleh Detikfood? Kirim email ke foodreview@Agen Idn Sports

Teras Rumah Nenek
Jl. Abdul Rahman No. 46 Cibubur
Ciracas, Jakarta Timur
Telepon : 081294811318



Senin, 25 Oktober 2021

Gudeg Pawon: Nikmatnya Makan Gudeg Basah di Dapur Tradisional yang Legendaris

 Gudeg Pawon: Nikmatnya Makan Gudeg Basah di Dapur Tradisional yang Legendaris



Foto: Agen Slot Gacor Online /Riska Fitria
Yogyakarta - Sekali nyicip gudeg legendaris di Yogyakarta ini bikin ketagihan. Dimasak di dapur tradisional dan bisa makan di dapur sambil berbincang dengan penjualnya.

Gudeg merupakan kuline ikonik Jogja. Ada beragam versi gudeg yang dijual dan dikenal di wilayah Jawa Tengah. Ada yang kering, setengah basah dan basah. Masing-masing punya ciri khas dan racikan.

Salah satu yang legendaris adalah Gudeg Pawon yang berlokasi Jalan Janturan UH/IV No 36, Kecamatan Umbulharjo, Yogyakarta. Tempat makan gudeg ini sudah beroperasi sejak tahun 1958.

Sudah ada sejak 63 tahun silam, Info Live RTP Slot Gudeg Pawon memang dikelola secara turun temurun. Kini dikelola oleh Wanto yang merupakan generasi kedua.

Penasaran dengan rasanya, detikcom dalam rangkaian Ekspedisi 3.000 Kilometer Bersama Wuling menyambangi warungnya (07/10). Ternyata warung gudeg ini jam bukanya berubah sejak masa pandemi karena aturan PPKM.

1. Sempat Berpindah-pindah Tempat



Dapur Tradisional yang LegendarisDapur Tradisional yang Legendaris Foto: Agen Slot Gacor Online / Riska Fitria

Kepadadetikcom (07/10),Wanto menceritakan perjalanan usahagudegnya. Ia mengatakan bahwa Gudeg Pawon awalnya dirintis oleh sang ibu pada tahun 1958.

Saat itu ibunya jualan gudeg sempat pindah ke beberapa tempat. Ia berpindah-pindah dari satu pasar ke pasar lainnya. "Ya pindah-pindah di pasar-pasar sekitar Yogyakarta. Dulu pernah di pasar Sentuh," ujar Wanto.

Kemudian di tahun 2000 barulah ibunya memutuskan untuk berjualan di rumah. Saat itu, gudeg hanya dipromosikan dari mulut ke mulut hingga akhirnya menjadi ramai dan populer.

Baca Juga: Resep Gudeg Jogja yang Sedap Ngangeni


2. Disajikan Langsung di Dapur Tradisional



Dapur Tradisional yang LegendarisDapur Tradisional yang Legendaris Foto: Info Live RTP Slot / Riska Fitria

Bukan di etalase, gudeg yang ditawarkan oleh Wanto ini disajikan langsung di dapur tradisional. Karenanya warung makannya tersebut dinamakan Gudeg Pawon.

Kata 'pawon' diambil dari bahasa Jawa artinya dapur. Dapurnya sangat tradisional, masih menggunakan tungku batu bata dan apikayu bakar. Aroma wangi bumbu bisa langsung dihirup sedap oleh pembeli. Persis seperti di dapur sendiri.

Menurut Wanto, teknik memasak secara tradisional itu bisa berpengaruh pada cita rasa masakan. "Kalau masaknya pakai kayu bayar itu jadi lebih enak rasanya," tutur Wanto.

Selain itu gudeg juga menggunakan resep secara turun temurun. Oleh karena itu kelezatan Gudeg Pawon konsisten dari dulu hingga saat ini. Nyaris tak ada yang berubah.

3. Gudeg Basah yang Tidak Terlalu Manis


 

Dapur Tradisional yang Legendaris Dapur Tradisional yang Legendaris Foto: Slot pulsa tanpa potongan / Riska Fitria

Ketika masuk ke dapurnya, aroma wangi santan dan bumbu meguar harum dari tungku-tungkunya. Pembeli akan langsung dilayani untuk mendapatkan seporsi gudeg. Gudeg yang ditawarkan oleh Gudeg Pawon ini merupakan gudeg basah.

Berbeda dengan gudeg pada umumnya dengan rasa manis, gudeg yang satu ini justru rasanya lebih gurih dan tidak terlalu manis. Meskipun warnanya merah kecokelatan seperti gudeg umumnya. Seporsi gudeg disajikan dengan sambal goreng krecek (kulit sapi) yang kemerahan.

Ada dua pilihan lauk di Gudeg Pawon, yaitu ada lauk telur dan ada pula lauk opor ayam. Harga yang ditawarkan berkisar mulai dari Rp 15.000 hingga Rp 45.000. Untuk opor ayam bisa memilih paha, dada, sayap, bahkan leher dan ceker juga tersedia.

Porsi yang disajikan juga mengenyangkan. Sambal goreng kreceknya merah kecokelatan diselingi irisan tempe dan cabe rawit hijau utuh. Sementara opor ayamnya berupa ayam kampung, gurih sedap. Nasinya yang pulen enak masih dimasak dengan kukusan tembaga dengan kukusan bambu.

4. Perubahan Jam Buka Gudeg Pawon

Dapur Tradisional yang LegendarisDapur Tradisional yang Legendaris Foto: detikcom/Riska Fitria

Gudeg Pawon dikenal sebagai destinasi kuliner malam. Itu karena jam buka Gudeg Pawon yang dimulai dari pukul 22.00 WIB. Namun, semenjak pandemi ada perubahan jam buka.

Wanto mengatakan bahwa selama pandemi Gudeg Pawon miliknya buka lebih sore, yakni pada pukul 18.00 WIB sampai jam 21.00 WIB. Itu karena sepinya wisatawan pada malam hari dampak dari pandemi COVID-19.

"Karena pandemi itu malam sepi. Gak boleh malam-malam buka sama pemerintah. Wisatawan juga berkurang semua kota ditutup, gak ada yang ke Jogja," tutur Wanto.

Biasanya antrean Gudeg Pawon sampaimengular karena dapur yang terbataskapasitasnya. Namun, saatdetikcom mampir antrean tidak begitu nampak, tetapi pengunjung Info Live RTP Slot terbilang ramai.

Minggu, 24 Oktober 2021

5 Coffee Shop Keren di Depok, Lokasinya Nyempil di Gang hingga Tepi Sungai

 5 Coffee Shop Keren di Depok, Lokasinya Nyempil di Gang hingga Tepi Sungai


Foto: Instagram warung_kopi_tepi_sungai


Agen Slot Gacor Online - Mau ngopi-ngopi cantik di Depok? Coba sambangi lima coffee shop 'hidden gem' ini. Lokasinya nyempil, namun punya menu dan suasana yang sayang dilewatkan. Mampir yuk!

Coffee shop semakin menjamur, termasuk di Depok. Beragam tempat hadir memberikan pengalaman istimewa bagi pencinta kopi. Mereka bisa mencicipi secangkir minuman favorit sambil menikmati suasana.

Beberapa coffee shop di Depok disebut 'hidden gem' lantaran lokasinya yang nyempil. Coffee shop ini tidak terlihat langsung dari pinggir jalan. Kamu harus menyusuri gang hingga wilayah konservasi situ untuk menyambanginya.

Begitu sampai, pencinta kopi bakal disuguhkan banyak menu dan suasana santai. Dijamin jadi pengalaman baru untuk kamu yang baru mau coba ngopi-ngopi cantik di Depok atau untuk kamu penggemar kopi yang belum pernah mampir ke tempat ini.

Berikut 5 coffee shop di Depok yang lokasinya 'nyempil' dalam gang hingga tepi sungai:

1. Emily Society


5 Coffee Shop Keren di Info Live RTP Slot, Lokasinya Nyempil di Gang hingga Tepi Sungai5 Coffee Shop Keren di Depok, Lokasinya Nyempil di Gang hingga Tepi Sungai Foto: Instagram emilycoffeesociety

Emily Society adalah coffee shop baru di Depok yang tengah ramai dibicarakan. Memadukan unsur audio vintage, rumah panggung, dan coffee mocktail, coffee shop ini layak dikunjungi. Lokasinya tak jauh dari bagian belakang Agen Slot Gacor Online RS Hermina Depok.

Emily Society beralamat di Jalan Jambu Nomor 2. Kamu perlu menyusuri gang untuk menemukannya. Kalau mau patokan lokasi, bisa mengetik SMP Nasional Plus Tunas Global di Google.

Pencinta musik jazz dan audio vintage pasti betah lama-lama di sini. Koleksi vinyl-nya cukup lengkap dengan suasana syahdu yang cocok buat santai. Kalau ke sini, jangan lupa cicip The Alter Ego. Coffee mocktail ini dibuat dengan espresso, Yakult, hingga busa karamel yang rasanya unik dan nikmat. Kalau mau yang nonkopi, ada Miss the Missery yang menyegarkan. Harganya sekitar Rp 40 ribuan.

2. Louis


5 Coffee Shop Keren di Depok, Lokasinya Nyempil di Gang hingga Tepi Sungai5 Coffee Shop Keren di Depok, Lokasinya Nyempil di Gang hingga Tepi Sungai Foto: Instagram louis.official.id

Coffee shop ini juga berada di dalam gang. Namun begitu sampai lokasi, kamu akan menemukan area coffee shop yang luas. Namanya Louis yang berada di Jalan Mawar, Nomor 22. Patokannya tak jauh dari RS Hermina Depok bagian depan.

Susuri sedikit gang Jalan Mawar, maka kamu akan mendapati Louis di sebelah kiri. Konsepnya seperti rumah klasik yang ada di tengah-tengah halaman luas. Louis juga menghadirkan spot-spot Instagenik di dalam maupun luar kafe untuk pengunjung yang mau foto-foto.

Soal menu, Louis menawarkan Pastry, Main Course, Snack, dan Dessert. Sementara minumannya ada Coffee, Blended Coffee, Blended Non Coffee, dan Manual Brew. Detikfood pernah mencicipi Ice Caramel Macchiato, Spaghetti Aglio Olio, dan Tahu Chilli Api yang enak rasanya.


Baca juga: Info Live RTP Slot: Cicip Spaghetti dan Caramel Macchiato di Kafe Instagenik


3. Jacob Koffie Huis


5 Coffee Shop Keren di Agen Slot Gacor Online, Lokasinya Nyempil di Gang hingga Tepi Sungai5 Coffee Shop Keren di Depok, Lokasinya Nyempil di Gang hingga Tepi Sungai Foto: Instagram jacob.koffie

Coffee shop ini sebenarnya bukan nama baru di Depok, namun masih banyak digemari sampai sekarang. Lokasinya tak terlihat dari pinggir jalan. Kamu perlu menyusuri gang untuk sampai ke sini. Jacob Koffie Huis beralamat di Jalan Kemuning Nomor 1. Tak jauh dari lampu merah Apotek yang kerap jadi patokan warga Depok.

Suasana homey langsung terasa begitu sampai ke sini. Hal ini memang karena bangunan Jacob Koffie Huis berupa rumah peninggalan zaman Belanda. Ada halaman, ruang tamu, ruang keluarga, hingga area taman outdoor yang 'disulap' sebagai tempat bersantap.

Menyoal menunya, Jacob Koffie Huis punya ragam minuman kopi seperti Americano, latte, cappuccino dan affogato. Ada juga minuman non kopi yaitu cokelat, lemon tea dan choconut. Untuk camilannya ada kroket, risoles, dan croissant almond.


Sabtu, 23 Oktober 2021

Heboh! Puluhan Jamaah 'Keroyok' Penjual Bakso Keliling di Masjid Klaten

 Heboh! Puluhan Jamaah 'Keroyok' Penjual Bakso Keliling di Masjid Klaten

Foto: Agen Slot Gacor Online / Achmad Syauqi


Info Live RTP Slot - Puluhan jamaah menyerbu pedagang bakso gerobak keliling di depan masjid Al Barokah di Dusun Padan, Desa Daleman, Kecamatan Tulung, Klaten, Jawa Tengah. Para jamaah mengeroyok gerobak bakso karena dibebaskan makan gratis.

"Disini sudah tujuh tahunan ini, sering jadi langganan disini. Ya Alhamdulillah dibeli untuk digratiskan ke jamaah," ungkap penjual bakso, Joko Warsito pada detikcom, Jumat (22/10/2021) siang di depan masjid.

Diceritakan Joko, setiap hari Jumat baksonya diborong yang sedekah di masjid. Setiap hari Jumat biasanya minimal 90 mangkok habis.


Heboh! Puluhan Jamaah 'Keroyok' Penjual Bakso Keliling di Masjid KlatenHeboh! Puluhan Jamaah 'Keroyok' Penjual Bakso Keliling di Masjid Klaten Foto: detikcom /Achmad Syauqi

"Rata-rata 90 mangkok setiap Jumat. Kalau keliling sehari penuh paling 100 mangkok, di sini sebulan empat kali tiap Jumat," sambung Joko.

Karena jamaah yang bersedekah di Jumat berkah sudah langganan, ucap Joko, soal harga tidak pernah ditawar oleh donatur. Hanya saja dia memberikan harga khusus.

"Kalau jualan biasa harga semangkok Rp 6.000 tapi kalau diborong untuk jamaah Rp 5.000. Ya itung itung saya juga sedekah," papar Joko yang asli Gunungkidul, DI Yogyakarta.

Ketua takmir masjid Al Barokah, Sidik Mulyana mengatakan menu Jumat untuk jamaah tidak selalu bakso. Kadang nasi dan kadang bakso.

"Kadang nasi kadang bakso. Ada juga nasi bungkus dan snack, ada juga bakso dan snack," terang Sidik pada wartawan.



Heboh! Puluhan Jamaah 'Keroyok' Penjual Bakso Keliling di Masjid KlatenHeboh! Puluhan Jamaah 'Keroyok' Penjual Bakso Keliling di Masjid Klaten Foto: Agen Slot Gacor Online / Achmad Syauqi

Dijelaskan Sidik, sedekah dari warga itu rutin ada sejak tiga tahun terakhir. Sifatnya seikhlas yang memberi dan menunya terserah yang menyumbang.

"Jadi ini seikhlasnya dari dermawan, bukan dari kas. Bakso ini sedekah dari warga yang sengaja memanggil tukang bakso sebagai menu," papar Sidik.

Menurut Sidik, sejak ada donasi makan siang itu dampaknya jamaah menjadi guyub. Setelah salat, makan bersama di Info Live RTP Slot  halaman.

"Biasanya 90-95 porsi makanan. Setelah ada makan siang bersama itu jamaah makin maju, kita tidak menentukan besar donasi, tidak ada patokan jenis menu, semua seikhlasnya," lanjut Sidik.

Kadang, ujar Sidik, jumlah dermawan yang bersedekah lebih dari satu. Akibatnya makanan menumpuk kelebihan.

"Kalau ada kelebihan, tidak habis kita kelilingkan ke warga lainnya. Ada ke orang jompo, dan warga tidak mampu lainnya kita antar," imbuh Sidik.

Pantauan detikcom di lokasi, setelah salat, warga tidak langsung pulang. Warga mendatangi gerobak bakso dan mereka menikmati bakso bersama-sama di teras.